Iggy Pop Menikmati Dilukis Bugil di Kelas Seni

Andika Putra | CNN Indonesia
Kamis, 24 Mar 2016 00:30 WIB
Iggy Pop menjadi model di kelas seni lukis yang digagas Museum Brooklyn. Ia harus bugil dan bertahan di satu posisi selama 20 menit.
Iggy Pop menjadi model bugil. (Christian Alminana/Getty Images)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sebagai musisi Rock, Iggy Pop selalu berhasil membuat orang-orang tercengang karena aksinya. Bukan hanya kreatif di atas panggung, ia juga memberikan kontribusi di ranah seni lukis.

Beberapa minggu lalu, atas nama seni rocker asal Amerika itu rela bugil sebagai model dalam kelas lukis yang digagas oleh Museum Brooklyn. Ia digambar 21 seniman berusia 19 sampai 80 tahun.

Karya lukis itu nantinya akan dipamerkan dalam ajang bertajuk "Iggy Pop Life Class" akhir tahun ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski banyak yang mencibir aksi itu, Iggy Pop punya alasan kuat mengapa ia bersedia bugil di dalam kelas untuk dilukis oleh seniman-seniman berbagai usia.

"Ini bukan sesuatu yang konyol. Ini hanya dokumentasi diri saya. Saya rasa itu ide yang baik dari seniman, dan saya menikmati suasana ketika dilukis oleh 21 orang," kata Iggy mengungkapkan pendapatnya seperti dikutip Entertainment Weekly.

Pria 68 tahun itu mengaku pernah melakukan hal serupa. Ia pernah difoto tanpa busana oleh Bill King dan Gerard Malanga untuk Warhol Factory.

Dalam kelas tersebut, Iggy harus bertahan selama 20 menit dalam satu posisi. Itu jelas tidak mudah dan tidak bisa dilakukan sembarang orang. Tapi Iggy punya cara khusus dan unik untuk melakukannya.

"Saya berhasil melewati itu tanpa menjadi gila. Saya membayangkan mendengarkan lagu saya sendiri dalam kepala," ujar Iggy. Dua puluh menit dalam satu posisi yang sama bukan waktu yang sebentar.

"Ketika bell berbunyi baru saya mendapatkan waktu istirahat," tuturnya menceritakan proses bugilnya. (rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER