Beberapa minggu lalu, atas nama seni rocker asal Amerika itu rela bugil sebagai model dalam kelas lukis yang digagas oleh Museum Brooklyn. Ia digambar 21 seniman berusia 19 sampai 80 tahun.
Karya lukis itu nantinya akan dipamerkan dalam ajang bertajuk "Iggy Pop Life Class" akhir tahun ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini bukan sesuatu yang konyol. Ini hanya dokumentasi diri saya. Saya rasa itu ide yang baik dari seniman, dan saya menikmati suasana ketika dilukis oleh 21 orang," kata Iggy mengungkapkan pendapatnya seperti dikutip Entertainment Weekly.
Dalam kelas tersebut, Iggy harus bertahan selama 20 menit dalam satu posisi. Itu jelas tidak mudah dan tidak bisa dilakukan sembarang orang. Tapi Iggy punya cara khusus dan unik untuk melakukannya.
"Saya berhasil melewati itu tanpa menjadi gila. Saya membayangkan mendengarkan lagu saya sendiri dalam kepala," ujar Iggy. Dua puluh menit dalam satu posisi yang sama bukan waktu yang sebentar.
"Ketika bell berbunyi baru saya mendapatkan waktu istirahat," tuturnya menceritakan proses bugilnya. (rsa)