Dalam bocoran video dan rekaman itu, Trump mengatakan, "Ketika kamu seorang bintang, mereka akan membiarkan kamu melakukan apa saja. Kamu bisa melakukan apa yang kamu suka."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertama kali diunggah oleh Funny or Die, di video tersebut Will.i.am bertransformasi menjadi Trump, lengkap dengan wig pirang dan bahasa tubuh khas calon presiden dari Partai Republik tersebut.
Tapi, bukan Will.i.am jika tidak menyertakan gimmick menarik dalam karyanya. Di video tersebut, dia juga menampilkan Liane V yang menyerukan kata-kata emansipasi serta dukungan bagi wanita.
"I’m a woman and I’m strong/ And don’t you forget it/ Because I am intelligent/ I’m somebody’s daughter/ I’m somebody’s boss/ I could be the next president/ So give me the respect now."
Di akhir video, Will.i.am juga memberi pernyataan tegas, “Ini bukan sirkus, pertunjukkan televisi ataupun film. Ini kehidupan nyata dengan masalah yang nyata. Kita butuh pemimpin yang tidak hanya bisa memimpin Amerika Serikat, tapi juga bisa membantu memperbaiki berbagai masalah di dunia.”
Selain Will.i.am, banyak juga selebriti Amerika Serikat lainnya yang menyatakan ketidaksukaan mereka pada Trump, diantaranya Robert Downey Jr, Scarlett Johannsson, Mark Rufallo, Robert de Niro, serta Lady Gaga.
[Gambas:Youtube] (les)