Rilis Album Ke-dua, Indische Party Hadirkan Musik Kolaborasi

Agniya Khoiri | CNN Indonesia
Kamis, 17 Nov 2016 02:10 WIB
Bertajuk Analog, band indie asal Jakarta itu mengusung lagu-lagu hasil kerja sama dengan sejumlah musisi.
Bertajuk Analog, band indie asal Jakarta itu mengusung lagu-lagu hasil kerja sama dengan sejumlah musisi. (Foto: Courtesy Indische Party)
Jakarta, CNN Indonesia -- Band indie asal Jakarta Indische Party merilis album keduanya yang bertajuk Analog pada Selasa (15/11) kemarin. Album baru dari band yang digawangi oleh Japs Shadiq (vokal/harmonika), Kubil (gitar), Jacobus (bass), dan Tika (drum) itu diproduseri oleh David Tarigan.

Oktober lalu, sebagai bentuk pemanasannya, Indische Party pun telah merilis single berjudul Serigala, sebagai debut lagu dari album Analog. Album yang berada dibawah naungan label rekaman demajors itu, diakui Indische Party lebih terarah dan terkonsep dari sisi produksi dan rekaman dibanding album sebelumnya.

Itu disampaikan oleh sang vokalis Japs bahwa persiapan untuk album keduanya lebih terorganisir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di dalam album kedua ini kami mempersiapkan segala sesuatunya lebih matang," ujar Japs melalui siaran pers yang diterima CNNIndonesia.com, Rabu (16/11).

Tika, sang penggebuk drum band itu pun menambahkan perihal album yang disebutkan lebih terkonsep dan memberi bocoran soal musisi yang terlibat dalam penggarapannya.

"Kami bekerja sama dengan Harry's Drum Craft, semuanya terkonsep mulai dari kick drum, floor, tom, snare, cymbal-nya benar-benar dicari sound yang vintage. Dibantu juga oleh David Tarigan, John Navid, dan mas Harry sendiri untuk mengulik," kata Tika. 

Selain keterlibatan David Tarigan dan John Navid (White Shoes & The Couples Company), album Analog turut melibatkan beberapa musisi lainnya seperti Suryoprayogo "Kiting" Setiadi (The Adams), Dharmo “Mas Mo" Soedirman (Sentimental Moods), Indra Perkasa (Tomorrow People Ensemble) serta Jimi Multhazam (The Upstairs/Morfem/Bequiet). 

Sementara itu, keterlibatan Jimi sendiri disebutkan ikut menyumbangkan lirik untuk lagu Terkapar Sudah. Sedangkan, selain mengisi suara glockenspiel, John Navid juga membantu pemotretan seluruh foto untuk album itu.

Tak hanya keterlibatan sejumlah musisi, Tika kemudian mengungkapkan bahwa dirinya sendiri ikut menyumbang suara untuk satu lagu yang berjudul Ingin Dekatmu.

Secara resmi, album itu dirilis pertama kali secara digital melalui layanan streaming seperti Spotify dan dapat diunduh lewat iTunes. Nantinya, Indische Party pun akan mengeluarkan album itu dalam format fisik pada Desember 2016 disertai pesta perilisan yang akan digelar pada bulan yang sama.

Sebelum merilis Analog, band ini merilis debut album mereka tiga tahun silam. Album itu diberi nama mengikuti nama band mereka sendiri yakni Indische Party pada 2013. Setelah itu mereka merilis satu mini album berjudul On Vacation.

Sebagai pengantar album terbarunya ini, Indische Party pun merilis sebuah video dokumenter pendek berisi tentang proses rekaman. Video itu diberi judul "The Making of ANALOG".

[Gambas:Youtube] (rah)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER