Di Tengah Isu Selingkuh, William Ajak Kate Middleton ke Paris

CNN Indonesia
Kamis, 16 Mar 2017 14:34 WIB
Pangeran William dan Kate Middleton melawat ke Paris dalam rangka kunjungan kenegaraan dan merekatkan hubungan diplomatik kedua negara.
Pangeran William dan Kate Middleton melawat ke Paris dalam rangka kunjungan kenegaraan dan merekatkan hubungan diplomatik kedua negara. (REUTERS/Toby Melville)
Jakarta, CNN Indonesia -- Di tengah isu perselingkuhannya dengan model Australia Sophie Taylor, Pangeran William justru melanglang ke Paris. Ia merencanakan kunjungan ke Paris Jumat (17/3) dan Sabtu (18/3). Namun, kali ini ia tak sendirian. William mengajak istrinya, Kate Middleton.

Sehingga, bisa dipastikan tidak mungkin William ‘bermain-main’ dengan model kali ini.

Lawatan itu, mengutip AFP, dilakukan dalam rangka memperkuat hubungan diplomatik Inggris dan Perancis. William dan Middleton akan bertemu Presiden Francois Hollande. Mereka membicarakan apa yang disebut Les Voisins (The Neighbours), gagasan yang dirancang untuk tetap mendekatkan hubungan mereka mesti nanti Inggris keluar dari Uni-Eropa berkat Brexit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

William dan Middleton juga akan menghadiri makan malam resmi di Kedutaan Inggris. Selain itu, mereka pun dijadwalkan menghadiri pertandingan rugby antara Perancis melawan Wales.


Dengan hadirnya William di pertandingan pada Sabtu mendatang, itu akan menjadi keterlibatan langsung pertamanya sejak mengambil alih peran pengasuh Welsh Rugby Union dari Ratu Elizabeth II, 34 tahun lalu. Ia hanya akan berdua Middleton, tanpa anak-anak.

Paris merupakan kota bersejarah bagi William. Sekitar 20 tahun lalu, sang ibunda Putri Diana meninggal di sana karena kecelakaan mobil. Saat itu, William masih berusia 15 tahun dan adiknya, Harry 12 tahun. Diana kecelakaan bersama kekasihnya, Dodi Al-Fayed.

Peristiwa itu terjadi karena mobil mereka dikejar paparazzi. Sang sopir, yang belakangan diketahui ada kadar alkohol berlebih di darahnya, pun meninggal di tempat kejadian.


Belum diketahui apakah dalam kunjungannya kali ini William dan Kate akan melakukan penghormatan khusus kepada Diana. Mereka sudah mengumumkan sebelumnya, bahwa tahun ini akan membangun patung untuk Diana. Namun peletakannya di Istana Kensington, London.

Setelah Paris, William dan Kate dijadwalkan melawat ke Jerman dan Polandia pada Juli.

Dalam kunjungannya ke Swiss baru-baru ini, William tidak membawa sang istri. Ia kemudian kedapatan makan siang bersama Taylor di sebuah restoran. Dari sanalah gosip muncul, yang menyebut ia berselingkuh dengan model Australia itu.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER