Jakarta, CNN Indonesia -- Sebuah lagu misterius mendadak muncul di iTunes akhir pekan lalu.
Lagu itu berjudul
Behind Me, disebut sebagai karya dari seorang artis tak terkenal bernama Guido Dos Santos. Lagu itu diperkenalkan ke iTunes tanpa keterangan apa pun, lalu dihapus.
Namun Gay Times melaporkan, lagu itu sempat membuat tertarik banyak orang. Bahkan ia masuk daftar 50 besar lagu laris didengar di delapan negara, meski tak disebutkan mana saja.
Mengutip Independent, lagu itu dipercaya merupakan versi demo dari karya Madonna yang berjudul
Two Steps Behind Me. Itu merupakan demo yang direkam Madonna pada 2015 untuk album Rebel Heart. Saat itu
Two Steps Behind Me disebut berkaitan dengan Lady Gaga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun manajer Madonna, Guy Oseary menolak gagasan itu.
“Lagu itu bukan tentang Gaga atau siapa pun,” tulisnya di Twitter pada 2014.
Oseary maupun Madonna tidak berkata apa-apa tentang lagu pendek Behind Me yang baru muncul di iTunes. Alih-alih, ia justru merespons perbincangan soal biopiknya,
Blond Ambition.
Ia tidak merestui film yang dibikin tanpa persetujuannya itu.
Madonna menulis, “Tidak seorang pun tahu apa yang saya ketahui dan yang saya lihat. Hanya saya yang bisa mengisahkan cerita hidup saya. Orang lain yang mencobanya hanya terlihat mencari keuntungan dan bodoh, mencari gratifikasi tanpa bekerja apa-apa,” tulisnya.
Tidak ada pemberitaan lebih lanjut bagaimana akhirnya nasib film itu.