Aceshowbiz melaporkan bahwa Zemeckis meneken kontrak tersebut dengan Disney baru-baru ini. Dengan penandatangan ini, live action Pinocchio akhirnya punya sutradara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Live-action Pinocchio sendiri diadaptasi dari film animasi berjudul sama yang dirilis pada 1940. Kala itu, Pinocchio merupakan film animasi kedua yang dibuat Disney setelah Snow White and Seven Dwarf (1937).
Boneka itu dihidupkan oleh seorang peri yang mengatakan bahwa dia akan menjadi anak laki-laki sejati jika menunjukkan keberanian. Hidung anak itu akan memanjang bila ia berbohong.
[Gambas:Video CNN]
Versi live-action ini akan diproduseri Chris Weitz dan rekannya Andrew Miano. Sementara itu, Jack Thorne yang menjadi penulis film Wonder ditunjuk untuk menggarap naskah Pinnochio.
Sebelumnya, sudah ada beberapa film live-action Pinocchio. Pada 1996, New Line Cinema membuat live action Pinocchio yang dibintangi Martin Landau dan Jonathan Taylor Thomas. Tahun lalu, film lainnya yang dibintangi Federico Ielapi dan Roberto Benigni juga dirilis. (adp/has)