"Kami memutuskan mengambil istirahat seminggu dari siaran pada 4-5 April karena perubahan jadwal dan untuk memastikan proses produksi yang lebih stabil," demikian pernyataan tim produksi seperti dilansir Sports Chosun via Naver.
Tim produksi tak menjabarkan lebih lanjut alasan perubahan jadwal yang mereka maksud. Mereka hanya memastikan bakal menyajikan siaran khusus sebagai pengganti di jadwal Hi, Bye Mama seharusnya tayang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rasa cinta kepada anak membuat Cha Yu-ri menjadi hantu gentayangan selama lima tahun. Hingga pada suatu hari, Cha Yu-ri diberi kesempatan hidup selama 49 hari untuk bertemu anaknya, bahkan mengambil posisinya kembali ketika masih hidup. Sinopsis Hi Bye, Mama bisa dibaca di sini.
Hi Bye, Mama pun masuk daftar drama terbaik sejak Februari dan Maret berdasarkan rating Nielsen Korea.
Selain Hi Bye, Mama, acara musik M Countdown juga tidak akan tayang pekan ini karena mengikuti imbauan social distancing pemerintah. Tim produksi baru akan memastikan penayangan selanjutnya setelah melihat kondisi perkembangan COVID-19.
"Kami tidak akan siaran langsung pekan ini. Kami juga belum memutuskan penayangan pada 9 April. Pekan ini, M Countdown akan digantikan dengan highlights dari episode-episode sebelumnya," tulis tim produksi seperti dilansir Xportsnews via Naver.
[Gambas:Video CNN]
Kejadian serupa juga dialami Food Bless You. Tim produksi memastikan tidak ada episode baru dalam dua pekan ini karena Sutradara Produksi Junior (PD) mereka positif terjangkit virus corona.
Jumlah COVID-19 di Korea kembali bertambah di atas 100 kasus setiap harinya. Sebagian besar kasus tersebut akibat perjalanan luar negeri.
Berdasarkan data per Senin (30/3), Korea Selatan melaporkan 9.583 kasus COVID-19 dengan 5.228 orang pulih dan 158 orang meninggal dunia. (chri/has)