Doa dan Salam Para Seleb Indonesia Sambut Ramadan

CNN Indonesia
Jumat, 24 Apr 2020 13:29 WIB
Artis dan Penyanyi Bunga CItra Lestari berpose saat menghadiri konferensi pers jelang konser Express to Impress di Jakarta, Rabu (1/4). Konser tersebut merupakan perayaan untuk ekspresi para perempuan Indonesia dengan komposer Andi Rianto yang akan berlangsung di The Kasablanka Hall, Jakarta pada 22 April mendatang. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/ss/ama/15
BCL tahun ini menjalani Ramadan pertama tanpa sang suami, Ashraf Sinclair yang meninggal dunia pada Februari silam. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)
Jakarta, CNN Indonesia -- Hari pertama bulan Ramadan tahun ini telah ditetapkan jatuh pada Jumat (24/4). Menyambut datangnya bulan suci bagi umat Islam ini, sejumlah pesohor Indonesia menyampaikan ucapan lewat media sosial.

Di antaranya terdapat Reza Rahadian, Bunga Citra Lestari, Vidi Aldiano, Rossa, juga produser Mira Lesmana.

Lewat akun Instagram resmi yang dikelola manajemennya, Reza Rahadian menyampaikan salam menyambut bulan Ramadan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Marhaban Ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menjalankan ibadah puasa," tulis dalam sebuah foto kartu ucapan yang diunggah.

[Gambas:Instagram]

Lawan main Reza di film Habibie dan Ainun, Bunga Citra Lestari atau juga dikenal BCL pun menyampaikan ucapan serupa lewat sebuah unggahan di Instagram Story.

BCL tahun ini menjalani Ramadan pertama tanpa sang suami, Ashraf Sinclair yang meninggal dunia pada Februari silam.

"Marhaban Yaa Ramadan. Selamat menunaikan puasa Ramadan 1441 H untuk teman-teman semua. Meskipun Ramadan tahun ini akan berbeda, aku berharap kita semua dapat menjalankan ibadah dengan lancar," kata BCL.

"Semoga bulan ini membawa banyak berkah untuk kita semua. Mohon maaf lahir dan batin," lanjutnya.

Selain itu, produser film Mira Lesmana pun ikut memberi ucapan menyambut Ramadan. "Selamat datang bulan suci, selamat menunaikan ibadah puasa teman teman. Semoga dengan niat baik kita semua diberi kesehatan," tulis Mira.

[Gambas:Instagram]

Vidi Aldiano memilih membagikan unggahan potretnya bersama keluarga usai menjalani salat tarawih di rumah. "Berhasil tarawih pertama di rumah bersama keluarga inti. Selamat memasuki bulan suci Ramadhan teman-teman muslimku," tulisnya pada keterangan Instagram.

[Gambas:Instagram]

[Gambas:Instagram]

Pemerintah Indonesia dan para pemangku kepentingan sebelumnya telah menyepakati 1 Ramadan 1441 hijriah di Indonesia jatuh pada Jumat, 24 April 2020.

Kesepakatan itu dihasilkan dalam Sidang Isbat penentuan awal Ramadan 1441 H yang dipimpin Menteri Agama Fachrul Razi, Kamis (23/4) petang. Sidang Isbat tahun ini sendiri digelar dengan skema berbeda sehubungan dengan kondisi pandemi virus corona (Covid-19) di Indonesia

Kemenag sendiri sudah menetapkan pos pemantauan hilal (rukyatul hilal) yang tersebar di 82 titik pemantauan di 34 Provinsi di Indonesia.

"Sejak pemaparan awal, ternyata (hilal) sudah memenuhi kriteria. Tinggi minimal sudah melebihi 2 derajat. Elevasi juga sudah [memenuhi kriteria]. Maka hilal Ramadan di awal Kamis ini sudah memenuhi di wilayah Indonesia," kata Anggota Tim Falakiyah Kemenag, Cecep Nurwendaya dalam paparan tim falakiyah, Kamis (23/4) sore.

(agn/end)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER