I'm Thinking of Ending Things merupakan salah satu film yang tayang di Netflix pada awal September 2020. Film ini bisa menjadi salah satu pilihan bagi pecinta psychological thriller. Berikut sinopsis film I'm Thinking of Ending Things.
I'm Thinking of Ending Things merupakan film psychological thriller yang disutradarai Charlie Kaufman. Sebagai karya sang sutradara pemenang Oscar untuk genre tersebut, plot yang bakal disaksikan dijamin bikin bingung.
Film ini juga tidak dianjurkan bagi para penonton yang menantikan hiburan hiburan. Tidak, film ini bakal membuat pertanyaan-pertanyaan Anda terus beranak-pinak sepanjang adegan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Film hasil interpretasi dari novel karya Iain Reids itu menceritakan kehidupan perempuan muda (Jessie Buckley) yang memiliki banyak keraguan dan berencana mengakhiri enam pekan hubungan bersama pacarnya Jake (Jesse Plemons).
Padahal, ia merasakan hubungan yang nyata dan jarang dirasakan sebelum mengenal Jake. Namun, ia memutuskan ikut dalam perjalanan untuk menemui orang tua Jake. Perjalanan jauh serta badai salju ditempuh dan ia turut mengomentari pedesaan merupakan hal amat baru dalam hidupnya.
Perempuan tersebut akhirnya bertemu orang tua Jake, Dean (David Thewlis) dan Suzie (Toni Collette). Pertemuan tersebut terasa begitu canggung. Ia mulai merasakan keganjilan ketika menghabiskan waktu bersama orang tua Jake.
Salah satunya ketika ia melihat foto masa kecil Jake yang malah terlihat seperti dirinya sendiri. Ia juga sempat berjalan-jalan di sekitar rumah orang tua Jake, bahkan mengunjungi sekolah kekasihnya tersebut.
Semakin lama berada di rumah dan kawasan sekitar Jake, ia semakin bingung dengan situasi yang dilihat dan dihadapi. Ia jadi mempertanyakan hal-hal yang diketahui selama ini, mulai dari dunia, Jake, hingga dirinya sendiri.
Film ini menjadi karya pertama Charlie Kaufman dalam lima tahun terakhir setelah ia merilis film animasi, Anomalisa, pada 2015.
Charlie Kaufman yang dikenal lewat film Eternal Sunshine of the Spotless Mind ini bekerja sama dengan artis besar seperti bintang Chernobyl, Jessie Buckley, kemudian Jesse Plemons, Toni Collette, dan David Thewlis.
Dalam sebuah wawancara, Charlie Kaufman mengatakan lebih suka penonton merasakan dan mengartikan sendiri film yang ditonton. Sehingga, hal tersebut ia terapkan dalam membuat film ini.
"Saya membiarkan orang menjalani pengalamannya sendiri. Sehingga saya tak memiliki ekspektasi tentang yang orang pikirkan. Saya mendukung setiap interpretasi orang-orang untuk film ini," tuturnya seperti dilansir IndieWire.
Lihat juga:Keinginan Taemin SHINee Usai Rilis Criminal |
Sementara itu kepada LATimes, salah satu pemeran I'm Thinking of Ending Thinks, Plemons mengakui keruwetan memahami plot ketika dia menonton adegan demi adegan.
"Saya mengetahui apa artinya bagi saya ketika kami syuting. Tapi sungguh pengalaman berbeda saat Anda menontonnya. Itu benar-benar membingungkan dan masih misterius," ujar Plemons.
Film ini sejatinya sempat tayang di beberapa bioskop pada 28 Agustus 2020. Namun, I'm Thinking of Ending Things tayang secara global melalui Netflix pada 4 September 2020.
(chr/bac)