Boy William menyampaikan permintaan maaf kepada Siti Badriah terkait salah satu konten di akun YouTube miliknya bersama Lesti Kejora yang dinilai menyinggung suara pelantun Lagi Syantik tersebut.
Melalui pernyataan yang diunggah lewat Instagram Stories, Senin (12/4), Boy mengatakan bahwa konten yang dianggap menyinggung Siti Badriah tersebut hanya sebatas hiburan dan tidak bermaksud untuk menyinggung siapapun.
"Hi teman-teman semua! Semoga kalian semua dalam keadaan sehat ya. Gue di sini mau meluruskan tentang konten gue yang mungkin bisa dibilang sensitif untuk beberapa orang yang nonton," tulis Boy William, diakses CNNIndonesia.com, Senin (12/4).
"Jujur, semua konten kita itu tujuannya hanya satu, yaitu untuk menghibur kalian semua, tanpa ada maksud buat menyinggung/menyakiti pihak manapun. Gue sebagai nahkoda konten tersebut ingin minta maaf untuk pihak-pihak yang merasa kurang nyaman atas pertanyaan yang ada di konten tersebut," lanjutnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Boy kemudian mengatakan dirinya sudah secara langsung memberikan klarifikasi pada pihak-pihak yang terkait. Boy juga meminta para penggemar kedua artis, baik Siti Badriah maupun Lesti Kejora, untuk tetap tenang dan tidak memperkeruh suasana.
"Sekali lagi teman-teman, gue mau bilang kalo gue udah klarifikasi dan personally apologized dan sudah clear dengan pihak yang bersangkutan. So jangan ada lagi pihak-pihak yang saling menjatuhkan satu dengan yang lain ya please," kata Boy.
"Apalagi mau bulan puasa sebentar lagi.. Saling rukun dan damai ya.. Damai itu indah.. :) terima kasih semua. Sehat-sehat ya! sukses buat kita semua! Salam, BW," katanya.
Kekisruhan ini bermula dari sebuah episode yang tayang pada Februari 2021 di kanal YouTube tersebut, Boy William meminta kepada Lesti untuk mengurutkan penyanyi mulai dari suara yang dianggap paling bagus hingga paling jelek berdasarkan nama-nama yang ia sebutkan.
Lesti lantas menyebut nama-nama penyanyi mulai dari Via Vallen, Nella Kharisma, Ayu Ting Ting, Cita Citata, dan terakhir Siti Badriah. Hal itu bermakna Lesti memilih Via Vallen sebagai penyanyi bersuara terbaik dan terjelek Siti Badriah.
Pernyataan tersebut menyulut perdebatan di kalangan fan Siti Badriah dan Lesti Kejora.
Hal ini bahkan membuat Krisjiana Baharudin, suami Siti Badriah juga angkat bicara. Ia mengaku bahwa istrinya menjadi sasaran perundungan oleh oknum-oknum yang mengaku penggemar Lesti Kejora.
"Dari tadi pagi saya tau saya diam. Apa salah istri saya memberikan tanggapan dari video yang menyebutkan nama istri saya dan menggiring opini yang tidak baik," tulis Krisjiana Baharudin melalui Instagram Stories.
"Semakin istri saya membela diri semakin istri saya juga di-bully dengan fans garis keras anda yang membela celotehan yang mereka anggap kalian hanya 'bercanda'!"," lanjutnya dalam pernyataan yang ikut menyebut akun Boy William dan Lesti Kejora.