Ridho Slank Soal Abdee Jadi Komisaris: Selamat Emban Amanah

CNN Indonesia
Jumat, 28 Mei 2021 19:45 WIB
Anggota Slank, Ridho Hafiedz mengucapkan selamat setelah Abdee atau Abdi Negara Nurdin diumumkan dan diangkat sebagai komisaris Telkom Indonesia.
Anggota Slank, Ridho Hafiedz mengucapkan selamat setelah Abdee atau Abdi Negara Nurdin diumumkan dan diangkat sebagai komisaris Telkom Indonesia. (Antara Foto/ Ismar Patrizki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Anggota Slank, Ridho Hafiedz mengucapkan selamat setelah Abdee atau Abdi Negara Nurdin diumumkan dan diangkat sebagai komisaris Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Jumat (28/5), oleh Menteri BUMN, Erick Thohir.

"Saya enggak ada tanggapan apa-apa, selain selamat mengemban amanah," kata Ridho kepada CNNIndonesia.com, Jumat (28/5).

Ridho merupakan salah satu rekan Abdee di band rock Slank bersama Kaka, Bimbim dan Ivanka. Ridho dan Abdee sama-sama memegang posisi gitaris di band yang telah berdiri sejak 1983 itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

CNNIndonesia.com telah menghubungi personel lain dan manajemen Slank namun tidak segera mendapatkan respons terkait pekerjaan baru Abdee ini.

Selain Ridho Slank, ucapan selamat juga datang dari Soleh Solihun. Jurnalis sekaligus penggemar Slank alias Slanker ini berharap Abdee bisa menunaikan tugas barunya tersebut.

"Saya ikut senang saja dengarnya. Semoga Abdee bisa memberi kontribusi positif untuk PT Telkom," ujar Soleh dihubungi terpisah, Jumat (28/5).

Abdi Negara Nurdin alias Abdee yang dikenal sebagai gitaris Slank kini menjadi komisaris PT Telkom Indonesia, setelah Menteri BUMN Erick Thohir memutuskan hal tersebut melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Jumat, (28/5).

Pada 1997, Abdee bergabung dengan Slank untuk menggantikan posisi Pay. Sejak saat itu, ia berhasil menampilkan penampilan terbaik dan melebarkan cakupan menjadi sound engineer, penyanyi latar, penulis lagu, hingga produser.

Bersama Slank, Abdee telah melahirkan sejumlah album, seperti Tujuh (1997), Mata Hati Reformasi (1998), Virus (2001), Anthem For The Broken Hearted (2009), I Slank U (2012), dan Slank Nggak Ada Matinya (2013).

Namun pada 2015, Abdee menjadi perhatian karena mengalami sakit gagal ginjal stadium akhir. Kondisi tersebut telah diderita Abdee sejak sekitar 2010 tersebut mengharuskan dirinya cuci darah dua kali setiap pekan.

Ia bahkan harus memutuskan cuti dari Slank hingga setahun karena mesti beristirahat dan santer diberitakan keluar dari band tersebut. Namun Abdee sempat mengaku hanya cuti dan beristirahat.

Meski begitu, pada 2016, Abdee mulai sesekali bermain dengan Slank yang sekaligus melepas kerinduan para Slankers melihat anggota band favorit mereka berkumpul secara penuh.

Di luar urusan musik, Abdee Negara dikenal luas sebagai pendukung dan relawan Jokowi sejak Pemilu 2014. Ia bahkan sempat disebut-sebut menjadi salah satu pilihan Jokowi untuk memegang sebuah jabatan di bidang industri kreatif.

Kini, Abdee Slank punya pekerjaan baru. Ia menjadi komisaris PT Telkom Indonesia melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar pada Jumat, (28/5).

Selain Abdee Slank, Menteri BUMN Erick pun mengangkat Bambang Brodjonegoro menjadi Komisaris Utama Telkom menggantikan posisi yang sebelumnya ditempati oleh Rhenald Kasali.

Seperti yang diketahui, belum lama ini Bambang mundur dari jabatan Menteri Riset dan Teknologi karena kementerian yang dia pimpin digabung dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

(tim)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER