Arti Nama Rayyanza Malik Ahmad, Anak Kedua Raffi-Nagita Slavina

Tim | CNN Indonesia
Rabu, 01 Dec 2021 13:30 WIB
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengungkapkan arti nama anak keduanya, Rayyanza Malik Ahmad. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengungkapkan arti nama anak keduanya, Rayyanza Malik Ahmad. (Foto: Tangkapan layar instagram @raffinagita1717)
Jakarta, CNN Indonesia --

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina telah mengumumkan nama anak keduanya, Rayyanza Malik Ahmad, pada Selasa (30/11). Hal tersebut diumumkan setelah anak keduanya lahir pada Jumat (26/11).

Ketika mengumumkan nama tersebut, Raffi dan Nagita atau Gigi juga menjelaskan arti nama anak keduanya, Rayyanza Malik Ahmad.

"Rayyanza artinya seperti cahaya ketampanan kelak nanti dia menjadi raja," kata Raffi Ahmad dalam siaran langsung Selasa (30/11). 


"Kalau Rayyan itu salah satu pintu Surga," kata Gigi.

Sementara itu, Malik berasal dari nama almarhum kakek Raffi yang artinya adalah penguasa raja.

[Gambas:Instagram]Sedangkan, Ahmad merupakan nama keluarganya, sama seperti yang telah diberikan kepada anak pertamanya, yakni Rafathar Malik Ahmad.

"Ahmad selain nama keluarga kan juga artinya yang terpuji," kata Gigi.

Dalam kesempatan berbeda, Raffi Ahmad juga mengungkapkan alasan menyamakan nama tengah dan belakang Rayyanza dengan sang kakak, Rafathar. Menurutnya, itu dilakukan supaya Rafathar tidak cemburu.

"Tadinya tidak mau pakai Malik Ahmad cuma setelah kita lihat Rafathar mulai (cemburu) ya sudah deh biar sama," kata Raffi Ahmad seperti diberitakan InsertLive, Rabu (1/12).

"Akhirnya kita pakai Malik Ahmad nama belakangnya biar mereka tetap merasa equal," tuturnya.

[Gambas:Instagram]Lanjut ke sebelah...

Proses Lahiran Anak Kedua Raffi Ahmad-Nagita Slavina

BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
1 2
TOPIK TERKAIT
ARTIKEL TERKAIT
BACA JUGA
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA
TERPOPULER