Sebelumnya, kabar Ashanty positif Covid-19 dikonfirmasi Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung (P2PML) Kemenkes, Siti Nadia Tarmizi.
"Dia [Ashanty] positif covid ya," ujar Nadia kepada CNNIndonesia.com, Jumat (7/1).
Berdasarkan unggahan di media sosial, Ashanty bersama keluarga besar telah tiba di Jakarta pada Kamis (6/1). Setibanya di Jakarta, Ashanty sekeluarga sempat menjalani karantina di sebuah hotel di Jakarta Pusat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam unggahan di media sosial, ia sempat membagikan keseruan anak-anaknya, Arsy Hermansyah dan Arsya Hermansyah, bermain di kamar hotel tempat mereka karantina.
Namun, Ashanty kini telah dipindahkan ke rumah sakit usai dikonfirmasi positif Covid-19.
"Dievakuasi ke rumah sakit yang sudah direkomendasi dan diapprove oleh satgas," kata Resident Manager Grand Sahid Jaya Hotel Venny Artha kepada CNNIndonesia.com, Jumat (7/1).
Nadia berpendapat untuk kasus positif Covid saat ini harus menjalani isolasi di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) atau hotel isolasi yang sudah ditetapkan pemerintah.
Sebelumnya, keluarga Ashanty dan Anang Hermansyah berangkat ke Turki pada 20 Desember 2021. Mereka pergi bersama keluarga besar sang menantu, Atta Halilintar. Mereka berlibur sekitar dua minggu di sana.
Selama berada di Turki, Ashanty kerap membagikan momen liburan keluarga tersebut, seperti berlibur ke Cappadocia dan mencoba wahana permainan ekstrem.
Tak hanya itu, saat berada di Turki, Ashanty juga menemani sang suami, Anang Hermansyah, yang hendak transplantasi rambut di sana.
Hingga keluarga yang dikenal dengan Asix tersebut kembali ke Jakarta, Indonesia, pada pekan ini. Ashanty kemudian dikonfirmasi positif Covid-19 lagi.