Sahabat Pastikan Aktris Thailand Tangmo Nida Tak Pernah 'Hibur' Tamu

CNN Indonesia
Rabu, 09 Mar 2022 07:00 WIB
Sahabat pastikan aktris Thailand Tangmo Nida tak pernah dibayar untuk 'menghibur' tamu atau mengonsumsi narkoba.
Sahabat pastikan aktris Thailand Tangmo Nida tak pernah dibayar untuk 'menghibur' tamu atau mengonsumsi narkoba. Foto: (Tangkapan layar instagram @melonp.official)

Tudingan mengenai 'menghibur' seseorang muncul setelah mantan petugas polisi khusus Santhana Prayoonrat mengatakan tak percaya aktris Thailand Tangmo Nida pergi ke belakang kapal untuk buang air, sebelum jatuh.

Dalam acara bincang-bincang televisi pekan lalu, ia menyatakan mengetahui ada pemain lain dalam kasus tersebut dan ada juga seorang tokoh senior yang menginap di hotel mewah tepi sungai malam itu, Kamis (24/2).

Tak hanya itu, media Thailand juga memberitakan bahwa penyelidik menduga Job Nitas, salah satu penumpang speedboat, membawa pulang sebotol anggur dan membuang gelas anggur ke Sungai Chao Phraya pada malam tragedi terjadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aktris Thailand Tangmo Nida meninggal dunia diduga usai terjatuh dari kapal speedboat di dekat dermaga Phibun Songkhram 1 pada Kamis (24/2) sekitar pukul 10 malam. Ia terjatuh ke Sungai Chao Phraya River yang merupakan sungai utama dan membelah Bangkok.

Kasus ini kemudian ramai dibahas di media sosial setelah munculnya sejumlah kejanggalan. Terbaru, polisi mengungkapkan keterangan para saksi kasus Tangmo Nida meninggal dunia berbeda-beda.

Wakil Komisaris Daerah 1 Mayor Jenderal Polisi Udon Yomcharoen mengatakan laporan para saksi saling bertentangan.

"Setiap saksi dimintai keterangan secara terpisah. Setiap kesaksian mereka berbeda-beda. Itu menandakan setidaknya ada yang berbohong," kata Udon Yomcharoen seperti diberitakan Bangkok Post, Selasa (8/3).

Kendati demikian, ia belum menjelaskan lebih lanjut mengenai kesaksian dari orang-orang yang telah dimintai keterangan.

Sejauh ini, polisi telah menetapkan dua dakwaan, yakni kepada Por Tanupat Lerttaweewit dan Robert Phaiboon Trikanjananun, pemilik dan pengemudi speedboat yang ditumpangi Tangmo Nida.

Por Tanupat dan Robert Phaiboon sudah didakwa lalai karena mengoperasikan kapal tanpa izin dan melakukan kelalaian yang menyebabkan kematian. Jumlah ini bisa bertambah akibat sejumlah kesaksian yang bertentangan dengan temuan tim forensik.

(frl, chri/chri)

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER