Jakarta, CNN Indonesia --
Kepolisian Los Angeles alias LAPD menyebut Chris Rock menolak mengajukan laporan kepolisian terhadap Will Smith usai ditampar di depan umum dalam gelaran Oscar 2022.
Diberitakan ET pada Minggu (27/3) malam waktu Los Angeles, LAPD menyebut keduanya menyadari insiden tersebut namun "individu yang terlibat menolak mengajukan laporan ke kepolisian".
"Bagian investigasi LAPD menyadari insiden yang terjadi antara dua pihak dalam program Academy Awards," tulis pernyataan LAPD.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Insiden tersebut melibatkan satu orang menampar lainnya. Individu yang terlibat [Chris Rock] menolak mengajukan laporan ke kepolisian," lanjut mereka.
"Bila pihak yang terlibat [Chris Rock] berkeinginan melaporkan ke kepolisian di kemudian hari, LAPD bersedia melengkapi laporan investigasinya," kata pernyataan LAPD.
Will Smith sendiri telah menyiratkan permintaan maaf di depan audiens Oscar 2022 saat menerima piala Best Actor. Ia menyamakan dirinya sebagai Richard Williams yang ia perankan dalam King Richard dalam hal "membela keluarga".
"Richard Williams adalah pembela sengit keluarganya. Saat ini dalam hidup saya, saat ini, saya diliputi oleh apa yang Tuhan panggil untuk saya lakukan dan berada di dunia ini," kata Will Smith.
Lanjut ke sebelah...
"Saya terpanggil dalam hidup saya untuk mencintai orang, dan untuk melindungi orang, dan menjadi penopang bagi orang-orang terdekat saya," lanjutnya.
"Saya ingin meminta maaf kepada the Academi, saya ingin meminta maaf kepada semua rekan nominasi saya," kata Will Smith.
Sementara itu, insiden Will Smith menampar Chris Rock di atas panggung Oscar 2022 disebut sungguhan terjadi. Semula, saat geladi bersih, Chris Rock tidak diganggu oleh Will Smith.
Hal itu disebutkan oleh editor eksekutif Variety, Ramin Setoodeh. Menurut kicauannya di media sosial, sesaat setelah insiden viral itu terjadi, informasi itu didapat dari kru Oscar 2022.
"Seseorang yang bekerja untuk Oscar mengatakan kepada saya bahwa Chris Rock tidak diinterupsi oleh Will Smith saat geladi bersih kemarin," kata Setoodeh.
"Itu tidak seharusnya terjadi. Itu sungguhan," lanjutnya.
Drama penamparan ini terjadi ketika Chris Rock bercanda soal Jada Pinkett Smith, istri Will Smith, yang mencukur habis rambutnya.
"Jada aku mencintaimu, 'G.I. Jane 2,' tidak sabar untuk melihatnya.," canda Rock kepada Jada Pinkett merujuk pada film G.I. Jane (1997) saat Demi Moore tampil botak.
Kamera kemudian menyoroti Jada Pinkett yang duduk di samping Will Smith sembari memutar matanya.
Pinkett Smith diketahui mengaku sedang berjuang dengan alopecia, penyakit autoimun yang menyebabkan rambutnya rontok.
Ketika kemudian Will Smith naik ke atas panggung, Rock tampak tak menyangka. Smith yang membelakangi kamera tampak menampar presenter Oscar tersebut.
Smith pun tampak teriak kepada Rock saat duduk kembali ke bangkunya, "jangan sebut-sebut istri saya!"
[Gambas:Video CNN]