Ketidakcocokan Jadi Alasan Ibunda Nagita Slavina Gugat Cerai Suami

CNN Indonesia
Kamis, 14 Apr 2022 20:30 WIB
Terungkap alasan ibunda Nagita Slavina, Rieta Amilia, menggugat cerai suaminya adalah karena ketidakcocokan.
Terungkap alasan ibunda Nagita Slavina, Rieta Amilia, menggugat cerai suaminya adalah karena ketidakcocokan. (Foto: Tangkapan Layar Instagram/@rieta_amilia)
Jakarta, CNN Indonesia --

Terungkap alasan ibunda Nagita Slavina, Rieta Amilia, menggugat cerai suaminya, Basuki Widjaja. Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, mengatakan bahwa ada ketidakcocokan di antara keduanya.

"Yang jelas yang sudah kami sampaikan bahwa selama perkawinan ini telah terjadi peristiwa. Telah terjadi ikatan hukum sebagai suami istri sebagai legal standing kedua belah pihak," kata Taslimah di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (14/4), dikutip dari detikHot.

"Sehingga ada peristiwa yang membuat tergugat dan penggugat itu terjadinya ketidakselarasan atau ketidaksatuan," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Taslimah tidak dapat mengungkapkan lebih lanjut tentang detail alasan Rieta menggugat cerai suaminya.

"Kan kasus pemeriksaan perkawinan itu tertutup untuk umum, sehingga media atau orang lain pihak keluarga pun tidak bisa," jelasnya.

"Kecuali pemeriksaan saksi dari tergugat. Namun karena perkara perceraian tertutup untuk umum, tak ada orang lain," sambung Taslimah.

Rieta Amilia mengajukan gugatan cerai kepada Basuki Widjaja ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Penyanyi senior itu mendaftarkan gugatan cerai melalui kuasa hukumnya.

Pihak PA Jakarta Selatan mengatakan, gugatan cerai tersebut terdaftar sejak akhir Maret. Kabar tersebut dibenarkan oleh Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, pada Rabu (6/4).

"Sepengetahuan kami di data yang ada, nama lengkapnya adalah Rieta Amilia Beta dan tergugatnya Basuki Widjaja," kata Taslimah, dikutip dari detikHot.

"Kalau pendaftarannya sudah ada tertanggal 22 Maret, tetapi yang terdaftarnya tanggal 23 Maret," lanjutnya.

Rieta sebelumnya telah menikah dengan Gideon Tengker pada 1985. Pasangan itu dikarunia tiga buah hati, yakni Rio Tengker, Nagita Slavina, dan Alsi Mega Marsha Tengker.

Namun, Rieta Amilia akhirnya bercerai dengan Gideon pada 2013, lalu menikah lagi dengan Basuki Widjaja Kusuma sejak lima tahun lalu.

(pra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER