A$AP Rocky Nilai Kasus Astroworld Ubah Dunia Konser Musik

CNN Indonesia
Jumat, 13 Mei 2022 16:40 WIB
Menurut A$AP Rocky, konser Travis Scott bertajuk Astroworld yang ricuh pada 2021 lalu mengubah dunia perkonseran.
Menurut A$AP Rocky, konser Travis Scott bertajuk Astroworld yang ricuh pada 2021 lalu mengubah dunia perkonseran. (Amy Harris/Invision/AP/Amy Harris)
Jakarta, CNN Indonesia --

Rapper A$AP Rocky ikut buka suara terkait insiden kericuhan di konser Travis Scott bertajuk Astroworld pada 2021 lalu. Rocky mengatakan bahwa kejadian itu telah mengubah dunia pementasan konser musik.

"Menurut saya, sejak malam yang mengerikan itu, mereka benar-benar tegas tentang bagaimana Anda bersenang-senang," kata A$AP Rocky saat hadir di acara Drink Champs dikutip dari Billboard yang diberitakan Kamis (12/5).

"Saya baru saja keluar di Brasil dan mereka menghentikan pertunjukan, mereka berkata, 'ada kegaduhan dan beberapa orang di bagian depan terinjak-injak dan sebagainya. Mereka baru saja menghentikan pertunjukan', dan saya berkata, 'Baik, itu keren.' Saya mengerti." lanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Rocky menjelaskan bahwa langkah tersebut diambil karena mereka tidak ingin insiden seperti di konser Astroworld tahun lalu terjadi. Kala itu, setidaknya sepuluh orang tewas dan sejumlah warga lainnya terluka usai kericuhan di konser Travis Scott itu.

"Saya pikir semua orang kini mengambil tindakan pencegahan karena kejadian di Astroworld," kata Rocky.

Rocky menyebut bahkan promotor besar sekelas Live Nation atau lokasi konser mana pun belum pernah melihat kasus hukum sebesar Astroworld. Hal tersebut terbilang baru dalam dunia pertunjukan.

Kendati demikian, hal itu disebut Rocky, tidak akan mampu menghentikan dirinya saat tampil di atas panggung.

"Kami masih bergila-gilaan," kata Rocky. "Kami tetap akan berlaku bodoh. Itu bagian dari budaya kami. Kami nge-rap tapi kami punya mentalitas punk untuk hal ini,"

Konser Travis Scott bertajuk Astroworld 2021 lalu diwarnai kericuhan. Berdasarkan keterangan polisi dan petugas pemadam kebakaran setempat, kericuhan atau yang mereka sebut sebagai korban massal terjadi pada pukul 21.38, 32 menit setelah Travis Scott tampil di atas panggung.

Gelombang kerumunan terjadi dan menyebabkan banyak orang merasa sesak, hilang kesadaran, hingga sedikitnya sepuluh orang meninggal dunia.

(nly/end)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER