Agensi Lapor Polisi Penyebar Komentar Jahat soal Kim Woo-seok

CNN Indonesia
Kamis, 23 Jun 2022 03:04 WIB
Agensi melaporkan ke polisi penyebar komentar jahat soal Kim Woo-seok lalai merawat hewan peliharaan.
Agensi melaporkan ke polisi penyebar komentar jahat soal Kim Woo-seok lalai merawat hewan peliharaan. Foto: (dok. TOP Media)
Jakarta, CNN Indonesia --

Agensi Kim Woo-seok, TOP Media, mengambil langkah hukum atas pencemaran nama baik terhadap sang artis yang beredar di internet. Keputusan itu diumumkan dalam pernyataan resmi yang rilis pada Selasa (21/6) waktu Korea.

"Baru-baru ini, ada insiden atas artis kami melalui serangan pribadi dan pencemaran nama baik," tulis agensi, seperti diberitakan Newsen via Naver pada Rabu (22/6).

"Oleh karena itu, kami telah mengajukan pengaduan pidana ke unit Investigasi Cyber Polisi Gangnam terhadap pembuat unggahan jahat tersebut karena melanggar Undang-Undang tentang Promosi Pemanfaatan Jaringan Komunikasi dan Informasi serta Perlindungan Informasi," lanjut pernyataan resmi tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agensi juga menegaskan pihaknya tidak akan memberi keringanan maupun menempuh jalan damai dengan terdakwa. TOP Media berkomitmen terus memantau kasus tersebut demi melindungi Woo-seok.

Di sisi lain, agensi Woo-seok itu mengingatkan gugatan tersebut berlaku kepada netizen yang menyebarkan komentar pencemaran nama baik terhadap sang artis.

"Harap perhatikan bahwa tidak hanya membuat unggahan tidak berdasar dan jahat, tetapi mengulang dan menyebarkan unggahan tersebut juga merupakan dasar hukum pidana," bunyi pernyataan itu.

Sebelumnya, Kim Woo-seok diterpa rumor lalai dalam merawat hewan peliharaan. Ia kemudian mendapat sejumlah komentar negatif hingga keluhan netizen.

Kim Woo-seok yang juga dikenal sebagai Wooshin merupakan anggota dari grup UP10TION yang debut pada 2015. Penyanyi 25 tahun itu sempat hiatus dari boy group tersebut pada Juni 2017 karena kesehatan mental.

Ia kemudian kembali sembilan bulan kemudian saat merilis album studio pertama UP10TION berjudul Invitation.

Selain aktif sebagai musisi, Woo-seok juga tengah merintis karier sebagai aktor. Ia membintangi web series Twenty-Twenty pada 2020, kemudian berlanjut dalam drama Korea Bulgasal: Immortal Souls pada 2021.

Woo-seok juga tampil di sejumlah drama Korea lainnya, seperti Military Prosecutor Doberman (2022), Rookie Cops (2022), dan Voice 4 (2021).

Aktingnya dalam Bulgasal: Immortal Souls juga mendapat pujian hingga penghargaan. Ia berhasil meraih piala New Star Award dalam Asia Model Awards 2021.

(frl/chri)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER