Kuasa hukum Dito Mahendra yang berseteru dengan Nikita Mirzani buka suara dan mendukung juga mengapresiasi penangkapan aktris serta model tersebut pada Kamis (21/7) sore oleh Polres Serang Kota.
"Kami mendukung penuh langkah-langkah yang telah dilakukan oleh penyidik Polres Serang Kota," kata kuasa hukum Dito Mahendra, Yafet Rissy, kepada media di Jakarta, Jumat (22/7).
"Sekaligus ini menunjukkan bahwa tidak ada seorang pun yang bisa mempermainkan hukum yang berdiri di atas hukum dan bisa bertindak seenaknya terhadap panggilan Kepolisian," lanjutnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nikita Mirzani disebut pihak Kepolisian terus mangkir dari panggilan terkait kasus pencemaran nama baik yang diadukan oleh Dito Mahendra dan Nindy Ayunda ke Polres Serang Kota.
Hingga kemudian, Nikita Mirzani ditangkap di sebuah pusat perbelanjaan di Jakarta Selatan pada Kamis (21/7). Hingga saat ini, Nikita masih menjalani pemeriksaan di Polres Serang Kota.
Yafet mengatakan kliennya, Dito Mahendra ikut memantau perkembangan kasusnya melawan Nikita Mirzani. Dito pun berharap kasus tersebut bisa segera masuk ke pengadilan dan tuntas.
Yafet pun menyebut pihaknya mempertimbangkan kerugian materil bila hakim pengadilan menilai ada kerugian tersebut.
"Karena ini disiarkan secara masif oleh media, tentu mas Dito mengikuti perkembangan. Mas Dito menghargai proses yang telah berjalan, termasuk menghargai upaya polisi," kata Yafet, dikutip dari detikHot.
"Menaruh harapan besar kepada polisi agar melakukan tindakan hukum yang lurus dan tentu mas Dito juga berharap agar proses ini segera diproses dan ke pengadilan," lanjutnya.
Sementara itu, Yafet mengatakan Dito Mahendra lebih menyerahkan kasusnya kepada kuasa hukum sehingga belum diketahui kepastian pria tersebut muncul ke publik.
Lanjut ke sebelah...