Drama Korea Adamas telah menayangkan episode perdana pada Rabu (27/7). Episode pertama serial tersebut menduduki posisi kedua tertinggi.
Berdasarkan data Nielsen Korea yang dikutip dari Celuvmedia, episode pertama Adamas mendapatkan rating 3,5 persen.
Sedangkan, peringkat pertama masih diduduki Extraordinary Attorney Woo yang mengumpulkan peringkat nasional rata-rata 15,7 untuk episode 9. Angka ini memecahkan rekor tertinggi dari episode sebelumnya, yakni 13,09 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peringkat ketiga dan keempat diisi oleh Insider dan Jinxed at First. Insider mencatat rating nasional rata-rata 2,9 persen untuk episode 15, meningkat sedikit dari episode sebelumnya yang mencatat 2,6 persen.
Jinxed at First memperoleh rating nasional rata-rata 2,6 persen untuk episode 13. Rating drama yang dibintangi Seohyun SNSD ini mengalami penurunan dari rating episode sebelumnya yang mencapai 3,3 persen.
Drama Korea Adamas menceritakan tentang sepasang saudara kembar yang bekerja sama untuk memecahkan misteri pembunuhan ayah tiri mereka 22 tahun yang lalu.
Ha Woo-shin (Ji Sung) dan Song Soo-hyun (Ji Sung) merupakan saudara kembar yang menjalani kehidupan berbeda. Woo-shin bekerja sebagai seorang novelis misteri laris, sedangkan So-hyun merupakan jaksa di Kantor Kejaksaan Distrik Pusat.
Ayah kandung mereka divonis hukuman mati atas tuduhan pembunuhan ayah tiri. Woo-shin dan Soo-hyun mencoba untuk membuktikan sebaliknya karena ternyata ayah kandung mereka tidak bersalah.
Meskipun fisik mereka mirip, kepribadian dan pendekatan mereka dalam menyelesaikan masalah jauh berbeda. Mereka mencoba memecahkan kasus ayah mereka dengan perspektif yang sering bertolak belakang.
Dalam proses investigasi, mereka bertemu Eun Hye-soo (Seo Ji-hye), istri dari putra tertua Grup Haesong. Sebagai satu-satunya anak perempuan dari direktur sebuah rumah sakit, ia merasa kebebasannya terkekang sepanjang hidupnya.
Ada pula wartawan media sosial TNN Kim Seo-hee (Lee Soo-kyung) yang menyimpan sebuah rahasia terkait dua saudara kembar itu. Ia sangat peduli dengan keadilan sosial sehingga ia seringkali menulis laporan tentang ketidakadilan.
Sebelum menggarap Adamas, sutradara Park Seung-Woo pernah menggarap drama-drama thriller dan action lain, seperti Kairos, Rumors dan The Guardians.
Sementara, nama Ji Sung sudah terkenal karena peran-perannya di sederet drama terkenal seperti All In, Save the Last Dance for Me, Protect the Boss, hingga The Devil Judge.
Adamas sudah bisa disaksikan di Disney+ sejak 27 Juli 2022.