Energi yang dicurahkan Jackson Wang kemarin terlihat maksimal. Melalui kacamata penonton awam, saya begitu mengapresiasi sikap dan antusias Wang sebagai seorang penampil.
Padatnya jadwal latihan serta perjalanan tur yang berdekatan tak mengurangi energi yang ditampilkan oleh Wang dan penari latarnya.
Untuk sisa set listnya, Wang memilih menetapkan Drive It Like You Stole It, Dopamine, Cruel, dan Blow sebagai pengantar energi itu kepada para penonton.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di penghujung acara, Wang yang sudah pamit terlebih dahulu mendadak menggaet Afgan ke atas panggung untuk membawakan M.I.A sebagai penutup konsernya. Itu menjadi pertama kalinya bagi kedua penyanyi tampil bersama secara langsung di depan fan Indonesia.
Bersama kolaboratornya itu, Wang menutup manis penampilan primanya di WTF 2022. Energi itu membuat Wang tak hanya berhasil untuk memuaskan penggemar, namun ia juga berhasil memuaskan dirinya sendiri sebagai headliner gelaran itu.
Tampil dengan visual memukau, Wang sekaligus menjawab janji dari penyelenggara yang memastikan penampilan spesial dan ekstra darinya. Wang hadir bersama dancer dengan koreografi lincah, serta visualisasi dan tatanan suara yang begitu optimal.
![]() |
"Terima kasih telah datang dan menyaksikan penampilan saya #Jakarta #Indonesia," cuit Jackson Wang setelah tampil dalam festival musik itu.
"Saya mencintai kalian dan saya harap bisa berada di sini untuk jalan-jalan dalam waktu yang lebih lama. Tolong sampai rumah dengan selamat," cuitnya sambil mengunggah foto bersama kru.
Selain We The Fest 2022, Jackson Wang juga akan kembali ke Indonesia untuk menjadi salah satu penampil dalam Head in the Clouds 2022 yang bakal digelar pada 3 dan 4 Desember di PIK.