Sejumlah drama Korea Selatan berhasil memenangkan penghargaan dalam beberapa kategori di APAN Star Awards 2022.
Helatan ini memberikan gelar bergengsi untuk seluruh pihak yang terlibat dalam produksi serial asal Korea Selatan; baik pemeran, sutradara, hingga rumah produksi.
Nominator untuk tiap kategorinya diambil dari drama Korea yang tayang dalam periode Maret 2021 hingga Juli 2022.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Drama The Red Sleeve berhasil menjadi primadona usai memborong gelar di tiga kategori sekaligus, yakni Drama of the Year, Best Director yang diwakili oleh Jung Ji-in dan Song Yeon-hwa, serta Top Excellence Award milik sang pemeran utama, Junho 2PM.
Sedangkan Song Joong-ki berhasil memenangkan Grand Prize alias hadiah utama lewat serial tvN Vincenzo.
Tak hanya itu, APAN Star Awards 2022 kali ini juga mengumumkan pemenang tiap kategori yang cukup variatif.
Kategori Idol Champ Popularity Award yang dipilih berdasarkan voting dimenangkan Park Eun-bin yang sukses bersama serial Extraordinary Attorney Woo berhasil keluar sebagai pemenang bersama Park Jae-chan.
Adapun serial Extraordinary Attorney Woo juga berhasil memenangkan gelar untuk Moon Ji-won dalam kategori Best Writer.
Sementara itu, kategori aktor dan aktris pendatang baru terbaik direbut oleh Yoon Chan-young, Tan Jun-sang, serta Park Ji-hu.
APAN Arts Awards 2022 diselenggarakan pada Kamis (29/9) di Korea International Exhibition Center (KINTEX), Goyang, Gyeonggi.
Grand Prize:
Song Joong-ki - Vincenzo
Drama of the Year:
The Red Sleeve
Best Director:
Jung Ji-in dan Song Yeon-hwa - The Red Sleeve
Best Writer:
Moon Ji-won - Extraordinary Attorney Woo
Web drama:
Be My Boyfriend
Short-form Drama:
Deok Gu is Back
Best New Actor:
Yoon Chan-young - All of Us Are Dead
Tang Jun-sang - Move to Heaven, Racket Boys
Lihat Juga : |
Best New Actress:
Park Ji-hu - All of Us Are Dead
Best Supporting Actor:
Yoon Byun-hee - Vincenzo, Our Blues
Heo Sung-tae - Squid Game
Best Supporting Actress:
Kim Shin-rok - Hellbound
Baek Ji-won - Anna, Extraordinary Attorney Woo
Lanjut ke sebelah...