Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) Rizky Billar terhadap Lesti Kejora telah resmi dihentikan. Kedua pasangan suami istri itu sepakat untuk berdamai.
Ketika menyambangi Polres Metro Jakarta Selatan bersama suaminya pada Selasa (18/10) malam, Lesti mengatakan keputusannya untuk mencabut laporan dan berdamai adalah keputusan yang terbaik.
Selain itu, pedangdut itu juga yakin bahwa Rizky Billar akan berubah menjadi ayah yang lebih baik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya yakin beliau akan jadi ayah yang baik karena beliau punya anak. Dia akan jadi ayah yang baik," kata Lesti, seperti dikutip dari detikHot.
Lesti juga berharap keputusan perdamaian ini bisa menjadi pelajaran yang membuat kedua pasangan selebritis itu lebih baik lagi.
"Mau gimana pun kan ini sudah kesepakatan keluarga, orang tua, dan kami berdua untuk memutuskan perdamaian ini," ujar Lesti.
Di sisi lain, Rizky Billar juga menjanjikan hal yang sama. Ia berjanji akan menjadi suami dan ayah yang lebih baik lagi bagi keluarganya.
"Mudah-mudahan ini menjadi pelajaran berharga buat saya untuk terus belajar menjadi pasangan yang lebih baik lagi, belajar jadi ayah yang baik buat anak saya," janji Rizky Billar.
Billar turut menyampaikan permohonan maaf dan ucapan terima kasih kepada sang istri yang masih memberikan kesempatan kedua. Ia bertekad untuk menjadi kepala keluarga yang bisa menjadi contoh baik bagi anaknya kelak.
Terlebih, ia juga meminta maaf kepada keluarga Lesti terutama sang ibu mertua atas kejadian yang menimpa pasangan artis itu.
"Insya Allah mereka tidak gagal memilih saya sebagai menantunya, tidak gagal memberikan tanggung jawab kepada saya," tutur Billar.
Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menghentikan penyidikan kasus kekerasan dalam rumah tangga yang dilaporkan Lesti Kejora terhadap Rizky Billar, setelah keduanya sepakat berdamai.
"Malam ini kami selaku penyidik telah selesai melaksanakan rangkaian proses mekanisme restorative justice yang kami ambil dalam menangani perkara yang dilaporkan oleh saudari Lesti Kejora," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Irwandy Idrus.
Irwandy mengungkapkan kedua belah pihak juga telah memenuhi seluruh persyaratan yang diperlukan untuk menyelesaikan permasalahan rumah tangga dengan perdamaian.