Ari Lasso Disambut di Bandara Usai Drama Ditinggal Pesawat Batik Air
Ari Lasso mengabarkan dirinya disambut sejumlah petugas begitu tiba di Jakarta usai drama ditinggal pesawat Batik Air saat akan terbang dari Singapura.
Dalam unggahan di Instagram pada Kamis (20/10), Ari Lasso menunjukkan foto dirinya selfie dengan sejumlah kru usai tiba di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng.
"Disambut...wkwkwkwkkwkwk," kata Ari Lasso dalam unggahan tersebut.
Unggahan ini mengundang komentar netizen, termasuk sejumlah selebritas papan atas. Mereka menilai Ari Lasso termasuk beruntung bisa mendapatkan ganti rugi karena ditinggal pesawat.
"Lucky you mas @ari_lasso kalau rakyat tiri dan jelata bisa triak ampe lak lak an nya keliatan jg boro2 disambut," kata Melanie Subono.
"Kena mental nga tuh kalo kata anak jaman sekarang," kata Ivan Gunawan.
"Nahh khaaan. Mgkn karna om @ari_lasso baik & sopan serta sabar jadinya dpt respon baik juga yaaaaa," kata Ian Kasela.
"Ini karena Ka @ari_lasso coba kalo kita. Bulan lalu aku delay @batikair nyaris 6 jam di airport Kuala Lumpur. DM mereka ksh liat video ground staffnya yg ngaco & kasar aja ga ditanggapin. Kita delay 6 jam diksh mineral water aja engga," kata Program Director Bakti Budaya Djarum Foundation, Renitasari Adrian.
"Memang harus Public figur yg Komplen, Kalo orang biasa yg komplen pasti nggak ditanggapi," kata seorang netizen.
CNNIndonesia.com telah meminta izin kepada Ari Lasso untuk mengutip unggahan tersebut. Hingga berita ini ditayangkan, pihak Batik Air belum memberikan respons atas permintaan tanggapan CNNIndonesia.com.
Ari Lasso juga sempat mengunggah kabar dirinya mendapatkan tiket pengganti dan duduk dalam perjalanan menuju Indonesia. Meski begitu, ia tetap berharap ada kejelasan akan barang-barang bawaannya.
Ari Lasso sebelumnya mengaku ditinggal pesawat Batik Air ketika hendak pulang ke Indonesia dari Singapura. Ia tidak berhasil naik pesawat setelah adanya perubahan jam terbang dan gerbang masuk.
"Pesawat saya mestinya 17.35, (nomor penerbangan) 7150. Tapi, kemudian saya mendapat WhatsApp di pagi hari bahwa pesawat saya diubah menjadi jam 19.35," kata Ari Lasso yang membeli tiket bisnis Singapura-Indonesia milik Batik Air.
"Ketika saya di depan gate, saya masuk gate, diubah gate-nya. 'Eh, this is not your flight'. Saya pindah ke gate satunya, 'Your flight is already fly'," lanjutnya.
Ari kemudian terpaksa menginap satu malam lagi di Singapura dan mendapatkan tiket ganti dari teman-temannya. Ia pun datang jauh lebih awal karena trauma akan kejadian tersebut, meskipun Ari sempat tidak bisa gerbang ruang tunggu karena dianggap datang terlalu dini.
"Ada beberapa hal yang mesti kita bicarakan dan luruskan agar semua ini terjadi untuk perbaikan dan kebaikan Batik Air sendiri agar tidak terulang," ujarnya.
"Saya bukan tipe orang yang suka mengambil kesempatan atau memanfaatkan hal-hal begini untuk mencari uang. Jadi, tanggung jawab seperlunya sudah cukup buat saya," kata Ari Lasso lewat unggahan video di Instagram pribadinya, Kamis (20/10).
"Saya bukan tipe orang yang mencari sensasi. Saya diganti tiket, tapi hotel belum. It's fine for me," lanjutnya sambil berjalan dari gerbang menuju pesawat.
(end)