Nikita Mirzani telah ditahan di Rutan Kelas IIB Serang atas kasus UU ITE dengan tuduhan pencemaran nama baik. Ia ditahan mulai Selasa (25/10) setelah berkas perkaranya dinyatakan lengkap dan dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Serang.
Ketika masih berada di Kejari Serang, selebritas yang akrab disapa Nyai ini bahkan sempat berteriak histeris karena tidak terima dengan penahanannya.
"Siapa Dito, siapa Dito, siapa dia? Enggak mau, enggak mau," teriak Nikita di Kejari Serang, Selasa (25/10).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dibayar berapa kalian? Kalian jahat," tudingnya.
Nikita Mirzani memulai kariernya sebagai model sebelum dikenal sebagai artis yang sering berurusan dengan hukum. Wajahnya kerap hilir mudik di berbagai majalah.
Selain itu, artis berusia 36 tahun itu juga pernah menjadi salah satu peserta acara pencarian Jodoh Take Me Out Indonesia pada 2010 lalu.
Setelah namanya melambung sebagai model, Nikita menyicipi dunia akting. Ia pernah menjadi seorang figuran dalam film Lihat Boleh, Pegang Jangan.
Ia kemudian mendapat peran utama dalam film Nenek Gayung yang rilis 10 tahun lalu. Dalam film horor tersebut, ia berperan sebagai jelmaan nenek gayung dengan tubuh yang seksi.
Tahun-tahun berikutnya, tawaran akting untuk Nikita terus berdatangan. Ia pernah membintangi Pacarku Kuntilanak Kembar (2012), Tali Pocong Perawan 2 (2012), Pokun Roxy (2013), dan Pantai Selatan (2013).
Nikita Mirzani pernah menikah dengan seorang pengusaha pada 2006. Dari pernikahan tersebut, ia dikaruniai seorang anak bernama Laura Meizani Nasseru Arsy. Pernikahan itu kandas setahun kemudian.
Ketika popularitasnya meroket, Nikita kembali membina rumah tangga dengan seorang pria berkebangsaan Selandia Baru. Ia menikah dengan Sajad Ukra pada 11 Oktober 2013 di Jakarta Selatan.
Dari pernikahannya dengan Sajad Ukra,Nikita Mirzani dianugerahi seorang anak bernama Azka Raqila Ukra. Kisruh rumah tangga mereka pun berakhir perpisahan pada 16 Februari 2015.
Nikita juga seringkali terlapor polisi karena keributan di media sosial dengan beberapa artis, seperti Jenny Cortez, Julia Perez, dan Zaskia Gotik.
Pada 2012, Nikita pernah terlibat kasus penganiayaan terhadap Olivia dan Beverly Sandie yang membuatnya ditahan polisi selama 50 hari sebelum mendapat Penangguhan Penahanan dan dikenai Wajib Lapor.
Setahun kemudian, ia terlibat konflik dengan seorang mahasiswi asal Bandung, Fitri Sri Handayani (Fia).
Pada tanggal 10 Desember 2015, Nikita sempat ditangkap Bareskrim Mabes Polri di Hotel Kempinski, Jakarta bersama 1 orang model dan 2 muncikari.
Nikita Mirzani pun diketahui terlibat dengan sejumlah konflik dalam beberapa waktu terakhir, di antaranya adalah tudingan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Dito Mahendra.
Selain itu, ada pula kasus Isa Ziga yang membuat Nikita Mirzani menjadi saksi. Dalam kasus ini, Nikita Mirzani sempat terlibat konflik dengan pengacara Indra Tarigan.
Nikita Mirzani juga menjadi salah satu anggota organisasi masyarakat (ormas) Pemuda Pancasila (PP).