Kisruh Tiket Taylor Swift, Kongres AS Akan Gelar Dengar Pendapat

CNN Indonesia
Jumat, 25 Nov 2022 01:21 WIB
Kongres AS akan menggelar sidang dengar pendapat terkait kisruh tiket konser The Eras Tour milik Taylor Swift yang dijual oleh Ticketmaster.
Kongres AS akan menggelar sidang dengar pendapat terkait kisruh tiket konser The Eras Tour milik Taylor Swift yang dijual oleh Ticketmaster. (Foto: AFP/SASCHA SCHUERMANN)

Sebelumnya, Ticketmaster sudah meminta maaf kepada Taylor Swift dan para penggemarnya atas kegaduhan saat pembelian tiket konser The Eras Tour yang membuat server jebol hingga akhirnya dibatalkan.

"Kami berusaha keras untuk membuat pembelian tiket semudah mungkin bagi para penggemar, tapi hal itu tidak berlaku bagi banyak orang yang mencoba membeli tiket untuk The Eras Tour Taylor Swift," tulis Ticketmaster lewat unggahan di blog, seperti dikutip dari CNN, Sabtu (19/11).

"Pertama, kami ingin meminta maaf kepada Taylor dan semua penggemarnya - terutama mereka yang memiliki pengalaman buruk saat mencoba membeli tiket," lanjut mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengelola Ticketmaster mengaku server mereka jebol. Hal ini baru pertama kali mereka alami saat ada "jutaan" orang mengakses untuk membeli tiket tur Taylor Swift.

CEO Liberty Media selaku pemilik saham terbesar Live Nation Entertainment yang menaungi Ticketmaster, Greg Maffei, juga mengungkapkan bahwa permintaan untuk tiket konser The Eras Tour jauh melebihi 52 pertunjukan yang sudah dijadwalkan.

Tidak hanya hanya melaporkan bahwa server mereka jebol dan mengalami kendala teknis, Ticketmaster juga harus menunda penjualan tiket untuk penduduk di wilayah Pesisir Barat AS, seperti Los Angeles, Las Vegas, Santa Clara, dan Seattle.

Sedangkan, Taylor Swift merasa kesal atas kejadian tersebut. Ia mengatakan pihak penjual tiket memastikan mereka sanggup menangani penjualan tiketnya.

"Saya tidak akan membuat alasan untuk siapa pun karena kami bertanya kepada mereka, berkali-kali, apakah mereka dapat menangani permintaan semacam ini dan kami yakin mereka bisa," katanya.

"Sungguh menakjubkan 2,4 juta orang mendapat tiket, tetapi saya benar-benar kesal karena banyak dari mereka merasa seperti melalui begitu banyak kesulitan mendapatkannya," ungkap Taylor Swift.



(pra/pra)


[Gambas:Video CNN]

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER