BTS Kembali Raih Daesang, Ini Daftar Pemenang Melon Music Awards 2022

CNN Indonesia
Minggu, 27 Nov 2022 08:55 WIB
BTS kembali meraih sejumlah penghargaan pada ajang Melon Music Awards 2022. Berikut daftar lengkap pemenangnya.
BTS kembali meraih sejumlah penghargaan dalam ajang Melon Music Awards 2022. (dok. Big Hit via Twitter)
Jakarta, CNN Indonesia --

BTS kembali meraih sejumlah penghargaan pada ajang Melon Music Awards 2022. Total, ada 4 penghargaan yang diraih oleh boyband pelantun "Butter" ini.

Pada gelaran yang berlangsung di Seoul, Korea Selatan ini, BTS meraih Best Record of the Year (Daesang), Best Group (Male). KakaoBank Everyone's Star, dan Melon Top 10 Awards.

Raihan ini merupakan kali ketujuhnya BTS memenangkan ajang MMA. Fan pun merayakan pencapaian grup idolanya dengan ikon hati berwarna ungu di media sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Melon Music Awards (MMA) merupakan ajang penghargaan musik tahunan yang penilaiannya dibuat berdasarkan data pemutaran di Melon, layanan streaming musik populer di Korea. Angka pemutaran itu dikombinasikan dengan voting yang diikuti penggemar serta penilaian dari pakar musik.

Berikut daftar lengkap pemenang Melon Music Awards 2022, menukil Soompi:

Artist of the Year (Daesang): Lim Young Woong
Album of the Year (Daesang): Lim Young Woong - I'm Hero
Best Song of the Year (Daesang): IVE - "Love Dive"
Record of the Year (Daesang): BTS - "Proof"

Top 10 Artist (Bonsang): BE'O, BTS, IU, IVE, Lim Young Woong, MeloMance, NCT Dream, NewJeans, Seventeen

New Artist of the Year: IVE, NewJeans

Best Group (Male): BTS
Best Group (Female): IVE

Best Solo Artist (Male): Lim Young Woong
Best Solo Artist (Female): IU

IVEIVE berhasil meraih sejumlah penghargaan dalam ajang Melon Music Awards 2022. (dok. Starship Entertainment)

Music Video of the Year: (G)I-DLE's - "Tomboy"
Stage of the Year: IU - "The Golden Hour: Under the Orange Sun"

Netizen Popularity Award: Lim Young Woong
KakaoBank Everyone's Star Award: BTS
Hot Trend Award: LE SSERAFIM

Global Artist: MONSTA X
Global Rising Artist: STAYC
1theK Global Icon: ENHYPEN

Best Songwriter: (G)I-DLE's Jeon Soyeon
Best Project Music: WSG Wannabe (dari How Do You Play?)
Best OST: MeloMance - "Love, Maybe" (dari A Business Proposal)

Best Collaboration: 10cm dan BIG Naughty
Best Music Style: BIG Naughty
Best Pop Artist: Charlie Puth

Best Performance Director: RyuD

(asr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER