Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan menjalani akad nikah hari ini, Sabtu (10/12). Acara akad nikah Kaesang dan Erina ini akan disiarkan secara live streaming selain tayang di televisi nasional.
Acara akad nikah akan dilaksanakan di Pendopo Agung Ambarrukmo, Yogyakarta, mulai pukul 13.00 WIB dan akan dilanjutkan dengan upacara panggih pengantin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berlaku sebagai wali nikah Kaesang dan Erina, kakak calon mempelai perempuan, Allen Adam Rinaldy Gudono, dan pembawa cincin nikah ada Jan Ethes Srinarendra.
Sementara itu, saksi dari pihak Erina ada Mensesneg Pratikno, dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono ditunjuk sebagai saksi dari pihak Kaesang.
Wakil Presiden K.H. Ma'ruf Amin akan berlaku sebagai khatib nikah Kaesang dan Erina. Sementara itu, pencatatan pernikahan dilakukan oleh petugas KUA Kecamatan Depok, Sleman.
Kemudian pembukaan akan diisi oleh dr Wigung Wratsangka, pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh H Ahmad Nabil Mubaraq.
Setelah akad nikah di Yogyakarta, pernikahan Kaesang dan Erina akan berlanjut di Solo, Jawa Tengah, pada Minggu (11/12).
Di Solo, keluarga Presiden Joko Widodo akan mengadakan ngunduh mantu yang kemudian dilanjutkan dengan kirab dengan kereta kencana dan berakhir dengan tasyakuran di Pura Mangkunegaran.
Prosesi ini akan ditayangkan di sejumlah televisi nasional, termasuk CNN Indonesia TV.
Kaesang Pangarep adalah anak ketiga dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Iriana. Kaesang lahir pada 25 Desember 1994 dan merupakan lulusan Singapore University of Social Sciences.
Selain dikenal sebagai anak bungsu dari Presiden Jokowi, Kaesang juga sempat berkiprah sebagai YouTuber, vlogger, hingga kemudian berbisnis makanan hingga pemilik Persis Solo.
Sementara Erina Sofia Gudono merupakan anak ketiga dari empat bersaudara pasangan Prof Mohammad Gudono (alm) dan Dra Sofiatun. Erina lahir 11 Desember 1996 dan lulusan Universitas Gadjah Mada serta Columbia University.
Erina dikenal sebagai wakil Yogyakarta dalam ajang Puteri Indonesia 2022 dan sempat tembus babak Top 11. Pada April 2022, ia diketahui bekerja di JP Morgan dan jadi satu-satunya lulusan universitas dalam negeri di angkatannya.