Mau Mulai Babak Baru, Shakira Bakal Cabut dari Barcelona

CNN Indonesia
Selasa, 04 Apr 2023 06:15 WIB
Shakira memutuskan untuk pindah dari Barcelona, Spanyol, usai pisah dengan Gerard Piqué dan menghadapi berbagai drama.
Shakira memutuskan untuk pindah dari Barcelona, Spanyol, usai pisah dengan Gerard Piqué. Ia diperkirakan akan pindah kembali ke Miami. (Bryan R. Smith / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Shakira memutuskan untuk pindah dari Barcelona, Spanyol, usai pisah dengan Gerard Piqué. Keputusan itu diumumkan lewat keterangan dalam salah satu unggahannya di instagram pada Minggu (2/4).

"Saya menetap di Barcelona untuk memberi anak-anak saya stabilitas yang sekarang kami cari di sudut lain dunia bersama keluarga, teman, dan laut," tulis Shakira seperti dilansir dari ET.

"Hari ini kita memulai babak baru dalam mengejar kebahagiaan mereka," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Shakira telah menetap di Barcelona lebih satu dekade dengan Piqué bersama kedua anaknya, Sasha (7 tahun) dan Milan (9 tahun).

Dalam keterangan unggahannya itu, Shakira juga berterima kasih kepada penggemarnya atas dukungan mereka.

"Terima kasih kepada semua orang yang selalu mengikutiku di mana pun aku berada di Barcelona, tempat di mana saya belajar pertemanan lebih dari cinta," ujarnya.

"Terima kasih pada orang-orang yang telah ada untuk menghibur, menginspirasi dan membuat saya tumbuh," sambung solois asal Kolombia itu.

Terakhir dia juga menyampaikan, "Terima kasih kepada fans saya di Spanyol yang selalu menemani saya dengan penuh cinta dan loyalitas. Semoga kita akan bertemu lagi."

[Gambas:Instagram]



Shakira tidak mengatakan ke mana dia akan pergi. Namun, dilansir dari Deadline, dia sedang menimbang-nimbang untuk pindah kembali ke Miami, AS.

Pada Januari lalu, Shakira membuat lagu dengan lirik yang tampaknya menyindir Gerard Piqué. Lirik lagu itu berbunyi "Las mujeres ya no lloran, las mujeres facturan," yang artinya, "Wanita tidak menangis lagi, mereka mengirimkan tagihan."

Lagu itu menembus rekor di Youtube sebagai lagu latin yang paling ditonton dalam sejarah laman itu. Diberitakan Guardian, lagu yang rilis pada Kamis (12/1) tersebut mencatatkan 63,5 juta kali ditonton dalam 24 jam pertama.

[Gambas:Video CNN]



Tak lama setelah merilis lagu itu, Shakira memajang patung maneken berbentuk nenek sihir di rumahnya di Barcelona. Patung itu mengarah ke rumah ibu Pique.

Pada Juni 2022, Shakira dan Gerard Pique mengumumkan mereka berpisah setelah menjalin asmara lebih dari satu dekade semenjak 2011 dan dikaruniai dua orang anak.

Keduanya segera berpisah lantaran Pique kedapatan berselingkuh. Perselisihan hak asuh atas anak-anak mereka yakni Milan dan Sasha, juga terjadi dalam drama tersebut.

(yla/pra)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER