Lucasfilm Belum Putuskan Nasib Luke Skywalker di Film Baru Star Wars
Lucasfilm belum lama ini mengumumkan memproduksi tiga film terbaru Star Wars. Salah satu filmnya akan mengundang kembali aktris Daisy Ridley yang berperan sebagai Rey dalam episode VII-IX.
Selain Ridley, pertanyaan selanjutnya apakah Mark Hamill juga akan menghidupkan kembali karakternya sebagai Luke Skywalker.
Terhadap itu, Presiden Lucasfim Kathleen Kennedy menjawab bahwa belum memutuskan seperti apa keterlibatan karakter Luke dalam film terbaru Star Wars nantinya.
"Saya tidak tahu apakah kami akan menghabiskan banyak waktu lewat kilas balik atau lewat hantu Force, atau hal-hal seperti itu," kata Kathleen Kennedy kepada IGN, seperti dikutip dari Variety, Senin (10/4).
"Yang pasti, semangat yang dia [Luke Skywalker] wakili kepadanya [Rey] akan menjadi signifikan," sambungnya.
Luke Skywalker diceritakan sudah mati sejak episode VIII yang berjudul The Last Jedi. Kemudian, ia muncul kembali dalam bentuk hantu Force dalam episode IX, yaitu The Rise of Skywalker.
Selain itu, Kennedy juga menjelaskan bahwa film terbaru Star Wars akan berlatar sekitar 15 tahun sejak peristiwa di The Rise of Skywalker.
Film terbaru itu nantinya bakal menjawab pertanyaan-pertanyaan, seperti siapa saja Jedi yang tersisa, apa yang mereka lakukan, dan seperti apa kondisi galaksi saat itu.
"Itu sudah 15 tahun sejak Rise of Skywalker. Jadi, kita sudah berada di pascaperang, pasca-First Order, dan Jedi sedang kusut," ungkap Kennedy.
"Dia [Rey] sedang berusaha untuk membangun kembali Orde Jedi berdasarkan bukunya, berdasarkan apa yang ia janjikan kepada Luke. Itulah arah kami," tambahnya.
Sebelumnya, Lucasfilm mengumumkan tiga film baru Star Wars itu dalam acara Star Wars Celebration yang digelar di London, Inggris, pada Jumat (7/4) lalu.
Ketiga film itu akan diarahkan oleh tiga sutradara berbeda, yaitu James Mangold (Indiana Jones and the Dial of Destiny), Dave Filoni (The Mandalorian, Ahsoka), dan Sharmeen Obaid-Chinoy (Ms. Marvel).
Film yang disutradarai Obaid-Chinoy itu akan bercerita tentang seorang Jedi yang sedang berusaha untuk membangun kembali Orde Jedi. Jedi yang dimaksud adalah Rey yang telah menjadi seorang master.
"Film ini akan berlatar di sebuah akademi Jedi dengan seorang master Jedi yang sangat kuat," kata sutradara Sharmeen Obaid-Chinoy, seperti dikutip dari Entertainment Weekly.
Selain film, Star Wars Celebration juga mengumumkan tiga proyek serial yang sedang dikembangkan, yaitu Ahsoka, Skeleton Crew, dan The Acolyte.
Lucasfilm sejauh ini juga telah menelurkan empat serial yang tayang di Disney+, yaitu The Mandalorian, Obi-Wan Kenobi, Andor, dan The Book of Boba Fett.