Jordi Onsu Alami Kecelakaan Buntut Tiga Ban Mobil Pecah di Cipali
Jordi Onsu cerita mengalami kecelakaan akibat tiga ban mobilnya pecah bersamaan. Hal itu terjadi saat melintasi jalan tol Cikopo-Palimanan (Cipali) pada Sabtu (29/7) pagi dan ia ceritakan keesokan harinya di media sosial.
"Pecah ban total tiga bersamaan, agak mengherankan. Puji Tuhan, alhamdulillah, puji syukur semua selamat, sehat, utuh. Kaget banget kemarin seharian," tulis Jordi Onsu di Instagram Story, Minggu (30/7).
Ia pun menceritakan kronologi kejadian tersebut dengan mengunggah beberapa foto, termasuk mobilnya yang tampak ringsek di kanan depan. Mobil BMW putih itu juga terlihat siap diderek usai mengalami kecelakaan cukup berat.
"Pukul 06.16 WIB, tiba-tiba pecah ban belakang kanan dan mobil langsung hilang kendali menghantam pembatas jalan," tulis Jordi menceritakan kronologi kecelakaan.
Jordi mengaku setelah ban belakang mobil mendadak pecah, pengemudi pun sempat hilang kendali sehingga terpelanting ke kanan dan kiri.
Menurut pengakuan Jordi, pengemudi yang disebut bernama Zaelani itu sama sekali tidak melanggar batas kecepatan maksimal.
"Untung Zaelani membawanya lagi santai, sekitar 85-90 kilometer per jam," kata Jordi menggambarkan laju mobil normal di jalan tol.
"Airbag tidak keluar karena hantaman di kiri, kanan, dan samping," sambungnya.
Dalam penjelasannya, Jordi dan rekannya mengaku tidak mengetahui secara pasti apa penyebab ban mobil mereka bisa pecah. Ia pun mengaku sempat merasa mobilnya terdorong oleh hantaman, meski tidak ada satu kendaraan di belakang mereka.
"Posisi aku di depan penumpang. Lumayan kaget, karena kayak ada yang dorong dari belakang. Entah apa, padahal belakang kami kosong," cerita Jordi.
Dalam unggahan selanjutnya, Jordi kemudian memperingatkan risiko lokasi kejadiannya di tol Cipali sebagai wilayah langganan terjadinya kecelakaan.
Ia mengunggah bukti percakapan dengan salah seorang temannya yang mengatakan sering terjadinya kecelakaan di ruas jalan tol KM 160-165.
"KM 162, Cipali," tulis Jordi menyebut lokasi spesifik di tol Cipali tempat ia mengalami kecelakaan tersebut.
"Kita hanyalah bagian kecil. Semua Tuhan yang atur dan kehendaki. Sekali lagi, saya sangat bersyukur Tuhan kasih perlindungan sedemikian rupa," tutup Jordi.
CNNIndonesia.com telah mendapat izin dari Jordi Onsu untuk mengutip unggahan itu. Terpisah, Jordi mengatakan kondisinya baik-baik saja, meski sempat mengalami cedera ringan imbas kecelakaan tersebut.
"Kondisinya sekarang baik-baik saja. Cuma benjol kemarin dan sudah membaik," kata Jordi seperti diberitakan detikcom, Senin (31/7).
(far/chri)