Harry-Meghan Disarankan Ubah Pencitraan Kala Aktor Mogok Massal

CNN Indonesia
Kamis, 03 Agu 2023 19:15 WIB
Mogok massal aktor Hollywood dinilai jadi kesempatan terakhir Harry dan Meghan Markle untuk ubah cara pencitraan mereka. (ROY ROCHLIN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / GETTY IMAGES VIA AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pangeran Harry dan Meghan Markle disarankan untuk mengubah narasi terkait citra mereka saat ini. Mereka dinilai memiliki kesempatan memulihkan citra di tengah aksi mogok serikat aktor SAG-AFTRA yang masih berkecamuk di AS.

Menurut sutradara dan pelaku industri film Paul Duddrige kepada Express, Minggu (30/7), Duke dan Duchess of Sussex dapat memanfaatkan aksi mogok tersebut sebagai kesempatan terakhir memulihkan nama baik di mata publik.

"Harry dan Meghan mungkin akan mendapatkan keuntungan dari aksi mogok ini," kata Duddridge kepada Express pada Minggu (30/7). 

"Saat ini, mereka berada dalam posisi yang baik untuk memperbaiki citra mereka melalui keberhasilan kritis di dunia kreatif," tuturnya. 

Duddrige berpendapat, Harry dan Meghan seharusnya dapat mengambil kesempatan merancang kembali strategi kreatif mereka di tengah situasi industri hiburan yang tengah tertidur.



"Harry dan Meghan perlu mengubah narasi," jelas Duddrige.

"Mereka tampaknya lelah dukungan dari keluarga Kerajaan dan belum mencatat kesuksesan yang luar biasa dalam karya kreatif mereka di AS," tambahnya.

Ribuan aktor dan para pekerja kreatif hingga kini masih melakukan aksi mogok di Hollywood dan negara bagian lain untuk bergabung bersama serikat penulis Writers Guild of America (WGA).

SAG-AFTRA dengan bulat memutuskan berhenti bekerja setelah kontrak mereka berakhir dan pembicaraan terhenti dengan Alliance of Motion Picture and Television Producers (AMPTP).

AMPTP merupakan asosiasi yang mewakili perusahaan streaming seperti Disney, Netflix, Amazon, dan lainnya.

Baik SAG-AFTRA maupun WGA menuntut kenaikan gaji dan royalti di era perfilman yang lebih mengandalkan layanan streaming. Mereka juga menuntut jaminan pekerjaan mereka tidak akan digantikan kecerdasan buatan (AI) dalam waktu dekat.

Aksi mogok ini menjadi kali pertama sejak 1980 di mana SAG-AFTRA, yang memiliki anggota lebih dari 160.000 orang, melakukan pemogokan dalam dunia film dan televisi.

Pemogokan aktor dan penulis naskah ini merupakan pemogokan bersama pertama dalam lebih dari enam dekade - dan berpotensi menghentikan puluhan proyek mendatang.

Beberapa film yang akan terhambat di antaranya adalah sekuel terbaru dari Avatar dan Gladiator.

Sementara itu, Harry dan Meghan masih belum bersuara di tengah aksi mogok tersebut. Baru-baru ini, mereka mengeluarkan serial dokumenter Netflix Harry & Meghan yang gagal mendapatkan nominasi Emmy.

Serial tersebut gagal meraih nominasi Emmy meskipun proyek ini telah mendapatkan waktu tayang sebanyak 81,6 juta jam di Netflix.

Meski demikian, serial dokumenter tersebut mendapatkan nominasi dalam helatan Hollywood Critics Awards untuk kategori Best Streaming Nonfiction.



(far/chri)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK