Boy band asal Jepang, JO1, akan menggelar konser di Indonesia di Ciputra Artpreneur, Jakarta Selatan, pada 1 November mendatang.
Ini merupakan kunjungan pertama JO1 ke Indonesia dalam rangka tur Asia yang bertajuk Beyond The Dark -Limited Edition-.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
JO1 akan menyambangi empat kota untuk rangkaian tur konser Asia tersebut. Setelah manggung di Jakarta pada 1 November, JO1 akan melanjutkan konser di Union Hall, Bangkok, Thailand, pada 4 November 2023.
Kemudian, mereka akan menyambangi Zepp New Taipei, Taiwan, pada 11 November mendatang, lalu tur konser di Asia akan ditutup di Shanghai, China. Namun, belum ada kepastian lokasi dan tanggal untuk konser di China.
"Ini adalah knoser pertama kami di Asia. Kami sangat tidak sabar ingin berjumpa secara langsung dengan para JAM di Asia," kata Issei Mamehara, salah satu member JO1, lewat pernyataan tertulis yang diterima CNNIndonesia.com, Senin (7/8).
"Kami akan melakukan yang terbaik untuk konser di Asia pertama ini! Mohon dukungannya," sambungnya.
Tiket konser Beyond the Dark -Limited Edition- dibagi menjadi dua kategori. Kategori tiket untuk lantai satu dijual dengan harga 12.100 yen atau sekitar Rp1.300.000, sedangkan kategori tiket lantai dua dijual seharga Rp11.000 yen atau sekitar Rp1.200.000.
Berdasarkan situs resmi, penonton yang bisa membeli tiket konser JO1 di Jakarta hanya bisa dilakukan oleh para anggota resmi fanclub boy band tersebut.
Penggemar yang hendak membeli tiket tersebut bisa mengajak satu orang tambahan (companion). Companion bisa merupakan anggota fanclub ataupun non-fanclub.
Persyaratan untuk mengajak companion adalah mendaftarkan identitas untuk anggota tambahan tersebut.
Penonton bisa membeli tiket konser JO1 di Jakarta akan dibuka mulai Rabu (9/8) mendatang pukul 14.00 waktu Jepang atau 12.00 WIB. Penjualan tiket konser tersebut akan ditutup pada Minggu (13/8) pukul 11.59 waktu Jepang atau 09.59 WIB.
Pengumuman tiket konser akan dirilis pada Jumat (18/8) pukul 20.00 waktu Jepang atau 18.00 WIB.
JO1 merupakan boy band asal Jepang yang terdiri dari 11 anggota, yaitu Issei Mamehara, Ren Kawashiri, Takumi Kawanishi, Shosei Ohira, Shion Tsurubo, Ruki Shiroiwa, Keigo Sato, Syoya Kimata, Junki Kono, Shukai Kinjo, dan Sho Yonashiro.
Mereka terbentuk lewat acara kompetisi Produce 101 Japan pada 2019 lalu. JO1 menandai debut dengan merilis single Protostar pada 4 Maret 2020.
Sejak debut tiga tahun lalu, JO1 telah menelurkan tiga studio album. Album perdana yang bertajuk The Star rilis pada 2020, lalu diikuti album Kizuna (2022), dan Equinox (2023.