Jennie BLACKPINK Dikabarkan Lagi Bikin Proyek Solo Baru

CNN Indonesia
Sabtu, 23 Sep 2023 18:24 WIB
Jennie BLACKPINK dikabarkan tengah membuat proyek solo baru. Kabar ini muncul di tengah rumor hengkangnya tiga member BLACKPINK dari YG Entertainment.
Jennie BLACKPINK dikabarkan tengah membuat proyek solo baru. (AFP/LOIC VENANCE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Jennie BLACKPINK dikabarkan tengah membuat proyek solo baru. Kabar ini muncul di tengah rumor tentang tiga member BLACKPINK yang memutuskan hengkang dari YG Entertainment.

Hal ini disampaikan Jennie dalam wawancara bersama Harper's Bazaar Korea. Idol K-pop ini berbagi bahwa kini ia tengah bersiap untuk merilis lagu baru dan menyebutnya sebagai musik yang 'unik'.

"Aku sedang mempersiapkan sesuatu yang hanya bisa dilakukan oleh Jennie, yang paling mirip dengan Jennie," ujarnya kepada majalah tersebut, dikutip dari NME.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ini akan menjadi perilisan resmi pertamanya di luar grup sejak single debutnya "Solo" pada November 2018 lalu.

Sejauh ini, satu-satunya materi solo lain yang diungkapkan Jennie adalah lagu "You & Me (Moonlight)". Meski belum dirilis secara resmi, namun lagu ini mulai dibawakan Jennie dalam tur dunia BLACKPINK "Born Pink" sejak 2022 lalu.

Pada awal tahun ini, Jennie juga berkolaborasi dengan The Weeknd dan Lily-Rose Depp dalam lagu "One of the Girls" untuk soundtrack serial HBO The Idol yang dibintanginya.

Jennie dikabarkan menjadi salah satu member BLACKPINK yang tidak memperpanjang kontrak dengan agensi YG Entertainment. Bersama dengan Jisoo dan Lisa, ia memutuskan mencari naungan lain dan meninggalkan Rose sendiri.

Dikabarkan bahwa BLACKPINK dan YG Entertainment masih dalam proses negosiasi untuk mengakhiri kontrak tersebut.

Selain itu, disebutkan juga bahwa pihak agensi sedang mendiskusikan aktivitas BLACKPINK sebagai grup selama enam bulan hingga satu tahun mendatang.

(asr/asr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER