Britney Spears Beber Cerita di Balik Aksi Berantakan di VMA 2007

CNN Indonesia
Rabu, 25 Okt 2023 14:00 WIB
Saat tampil di MTV VMA 2007, Britney Spears menuai banyak hujatan karena berantakan yang berbuah aksi liar "membotakkan kepala".
Saat tampil di MTV VMA 2007, Britney Spears menuai banyak hujatan karena berantakan yang berbuah aksi liar
Jakarta, CNN Indonesia --

Britney Spears mengisahkan cerita di balik penampilannya di MTV Video Music Awards (VMA) 2007 yang disebut berantakan dan membuat dia stres lalu bertingkah "liar".

Menurut Britney, kala itu ada serangkaian kejadian sebelum naik panggung yang bikin ia hilang fokus, salah satunya adalah bertemu dengan mantan terindahnya, Justin Timberlake.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah lama sekali saya tak melihatnya [Timberlake]," tulis Princess of Pop itu dalam memoar terbarunya,The Woman in Me, seperti diberitakan Page Six pada Selasa (24/10).

"Semuanya berjalan baik di dunianya. Dia berada di puncak dalam segala hal, dan dia memiliki banyak hal untuk disombongkan," lanjutnya.

"Saya mengalami serangan panik. Saya tidak cukup berlatih. Saya benci penampilan itu. Saya tahu itu akan menjadi hal yang buruk," tulis Spears.

Kala itu, Spears dijadwalkan membawakan lagu hitnya, Gimme More. Ia mengaku mempersiapkan penampilannya dengan usaha sangat keras meski terpukul karena cerai dengan Kevin Federline.

[Gambas:Video CNN]



Namun, peraih Piala Grammy itu ingat dirinya sebenarnya tak ingin naik panggung karena merasa hal-hal saat itu tak ada yang berjalan dengan lancar.

"Ada masalah dengan kostum dan hair extension saya. Saya belum tidur malam sebelumnya, saya pusing," tulis Britney Spears.

"Itu kurang dari setahun semenjak saya punya bayi kedua dalam setahun tapi semua orang bersikap saya tidak punya perut six pack seolah hal yang menyinggung," lanjutnya.

"Saya tak percaya mesti tampil di atas panggung dengan perasaan seperti itu."

Spears akhirnya tetap menyelesaikan penampilannya yang kemudian berbuah kritik pedas. Para penonton menilai koreografinya tidak bersemangat dan menuding Spears lip sync.



Momen itu membuat Spears stres hingga membuat ulah, yakni menggunduli rambutnya sampai bertengkar dengan paparazi.

Berkebalikan dengan Spears, Timberlake mengalami malam yang luar biasa kala itu. Ia membawa pulang penghargaan seperti Best Male Artist dan menampilkan pertunjukkan bertabur bintang bersama Timbaland, Nelly Furtado, dan artis lainnya.

Dalam memoar itu, Spears mengungkap beberapa fakta mengejutkan terkait mantan kekasihnya itu. Britney Spears menuding Justin Timberlake selingkuh darinya ketika masih pacaran dulu.

[Gambas:Youtube]



Spears juga mengatakan pelantun Mirrors itu menyuruhnya melakukan aborsi setelah mengetahui kehamilannya. Tak hanya itu, pelantun Stronger ini juga mengkonfirmasi rumor lama bahwa dia berselingkuh dari Timberlake dengan koreografer mereka Wade Robson.

Klaim-klaim mengejutkan tersebut menuntun The Woman in Me menduduki peringkat nomor satu dalam daftar buku terlaris Amazon sebelum dirilis.

(aca/end)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER