Pemenang Piala Oscar Gene Hackman Ditemukan Meninggal di Rumah

CNN Indonesia
Kamis, 27 Feb 2025 16:44 WIB
Aktor pemenang Piala Oscar Gene Hackman dan istrinya, Betsy Arakawa, ditemukan meninggal dunia di rumah mereka, New Mexico, Rabu (26/2).
Aktor pemenang Piala Oscar Gene Hackman dan istrinya, Betsy Arakawa, ditemukan meninggal dunia di rumah mereka, New Mexico, Rabu (26/2). (AFP/Hector Mata)
Jakarta, CNN Indonesia --

Aktor pemenang Piala Oscar Gene Hackman dan istrinya, Betsy Arakawa, ditemukan meninggal dunia di rumah mereka di New Mexico. Gene Hackman meninggal dunia saat berusia 95 tahun.

Kabar duka itu dikonfirmasi Kantor Sheriff Santa Fe County. Penyebab kematian mereka belum dikonfirmasi tetapi diyakini bukan karena tindak pidana, kata juru bicara Kantor Sheriff Santa Fe County Denise Womack-Avila.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

CNN memberitakan Hackman dan Arakawa ditemukan sudah meninggal dunia pada Rabu (26/2) siang sekitar pukul 13.45 waktu setempat. Anjing peliharaan mereka juga mati dalam rumah tersebut.

Gene Hackman sebelumnya dikenal lewat penampilannya di beberapa film, seperti The French Connection, Hoosiers, Unforgiven dan The Firm yang mengangkat karakternya ke level pemeran utama.

Peran terbaik Hackman sering kali adalah tokoh otoritas yang berkonflik atau penjahat kerah putih yang sangat pintar. Banyak yang mengisyaratkan akan ancaman.

[Gambas:Video CNN]



Ia memenangkan Piala Oscar untuk perannya sebagai polisi New York Popeye Doyle dalam film The French Connection pada 1971, seorang detektif yang berhasil mendapatkan orang yang dicari tetapi dengan harga yang mahal.

Hackman berusia 36 tahun sebelum ia berhasil dalam film Bonnie and Clyde pada 1967, peran yang ia dapatkan setelah kehilangan peran sebagai Tn. Robinson dalam The Graduate.

Sebelumnya, ia pernah bertugas di Marinir, berkelahi di California dan New York dan melakukan pekerjaan serabutan, termasuk sebagai sopir truk dan penjaga pintu.

Hackman pensiun pada usia 74 tahun. Ia pernah tinggal di Santa Fe dalam beberapa dekade terakhir bersama Arakawa, seorang mantan pianis klasik, dan sebagian besar tidak pernah muncul di depan publik.

Hackman memiliki tiga orang anak dari mendiang mantan istrinya, Faye Maltese.

Masalah depresi bukan hal enteng. Jika pernah memikirkan atau merasakan tendensi bunuh diri, krisis emosional, atau mengenal orang-orang dalam kondisi itu, Anda disarankan menghubungi bantuan profesional.

Layanan Hotline Gratis Pencegahan Bunuh Diri Kementerian Kesehatan dan RS Marzoeki Mahdi bisa dihubungi melalui www.healing199.id , atau telepon di nomor 119 extension 8, maupun WhatsApp yang langsung terhubung di situs tersebut.

Layanan itu langsung tersambung dengan konselor Pusat Kesehatan Jiwa Nasional RS Marzoeki Mahdi dan jejaring, serta psikolog klinis Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia. Semua keluh-kesah akan didengar dengan tulus serta privasi terjaga.
(chri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER