Marry My Husband merupakan drama Jepang terbaru dibintangi Takeru Satoh (First Love: Hatsukoi) tahun ini. Dalam drama tersebut, ia beradu akting dengan Fuka Koshiba (She Was Pretty).
Drama Jepang tersebut merupakan adaptasi langsung dari webtun Marry My Husband karya Sung Sojak yang terbit sejak November 2021 hingga Februari 2023.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marry My Husband versi Jepang fokus pada kehidupan Misa (Fuka Koshiba) yang dari luar terlihat begitu sempurna karena memiliki sahabat yang selalu menemaninya, Reina (Sei) dan suami yang mencintainya, Tomoya (Yu Yokoyama).
Ia bersahabat dengan Reina (Sei Shiraishi) sejak kecil karena jadi satu-satunya orang yang membela dan melindungi Misa ketika menjadi korban perundungan di sekolah. Mereka bahkan bekerja di satu perusahaan yang sama ketika dewasa.
Di kantor itu pula, Misa bertemu Tomoya yang kemudian membuat mereka pacaran hingga menikah. Hingga bertahun-tahun setelahnya, Misa mulai sakit-sakitan dan berujung ngegep perselingkuhan Tomoya.
Suaminya itu ternyata berselingkuh dengan Reina. Tomoya bahkan juga menargetkan uang asuransi dari nenek Misa yang juga sakit-sakitan dan sedang dirawat di panti werdha.
Alih-alih minta maaf, Tomoya dan Reina semakin blak-blakan kepada Misa mengenai pengkhianatan itu yang berujung pada kematian Misa.
![]() |
Namun, Misa tiba-tiba terbangun dan sadar ia malah kembali hidup ke 10 tahun sebelum semua tragedi itu terjadi. Ia masih lajang dan bekerja di perusahaan tersebut.
Situasi itu membuat Misa bertekad mengubah kehidupannya. Ia mencoba memutuskan persahabatan dengan Reina dan menjauhi Tomoya, sayangnya Misa menyadari semua hal yang terjadi di kehidupan masa depan tetap harus terjadi.
Di tengah proses itu, Misa bertemu Suzuki (Takeru Satoh) manajer yang sama sekali tidak pernah ia sadari ada dalam kehidupan pertamanya.
![]() |
Dalam kehidupannya yang kedua, Suzuki kerap bersinggungan dengannya bahkan kadang mengintervensi hal-hal yang seharusnya terjadi, termasuk rencana balas dendam Misa kepada Reina dan Tomoya.
Watashi no Otto to Kekkon Shite atau Marry My Husband versi Jepang merupakan proyek kolaborasi bintang-bintang Jepang dengan staf produksi drama Korea yang dikepalai sutradara Ahn Gil-ho.
![]() |
Marry My Husband versi Jepang tidak mengadaptasi drama Korea yang dibintangi Park Min-young, Na In-woo, dan Lee Yi-kyung pada 2024.
Sebaliknya, drama tersebut adalah adaptasi yang dibuat dengan cermat dari web novel asli, yang ditata ulang dan disesuaikan secara khusus untuk penonton Jepang.
"Ketika kami memperoleh web novel asli dan merencanakan versi Korea, webtoon tersebut juga menjadi hit di Jepang," kata produser Studio Dragon Son Ja-young seperti diberitakan Korea Times pada 27 Juni.
"Biasanya, ketika drama Korea diproduksi di luar negeri, itu adalah pembuatan ulang. Namun, versi Jepang dari drama ini direncanakan bahkan sebelum versi Korea mulai difilmkan."
"Karena ini bukan pembuatan ulang tetapi drama Jepang asli, ini adalah upaya baru dan tantangan yang signifikan," ia menegaskan.
Marry My Husband versi Jepang tayang tiap Jumat dan dapat ditonton di Prime Video.