Taylor Swift Balik ke Country di OST Toy Story 5, I Knew It I Knew You
Taylor Swift resmi merilis lagu tema Toy Story 5, I Knew It, I Knew You, secara serentak di berbagai platform streaming pada Jumat (5/6).
Dalam lagu yang ia tulis dan produseri bersama Jack Antonoff tersebut, Taylor Swift kembali ke country yang menjadi akar bermusiknya sejak awal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lagu yang sudah dibuka dengan suara harmonika tersebut memiliki melodi yang ringan dan bernuansa sore musim panas, yang disebut terinspirasi kisah Jessie dalam film Toy Story 5.
I Knew It, I Knew You mengisahkan momen pertemuan kembali dengan seseorang yang sudah lama dikenal tapi sempat terpisah untuk sekian lama. Nuansa nostalgia yang ringan tapi emosional terasa dari lirik dan nada lagu itu.
"I knew you through the daze of the blades of the grass in summer/ Parachutes for the free fall of being younger/ I memorized the sound of your bare footsteps/ Running wild, it's been a long time/ Life has ways of leaving those days behind/ But seeing you tonight," lantun Swift.
"I remembered I loved you/ Came back when it mattered, I saw you/ Standing there in the light of the window wearing that same smile/ Man, it's been a while/ But I knew it, I knew you/ I knew it, I knew you," lantunnya.
"I knеw you, all your blues like a mood ring changing colors/ You did too, therе were times we could fight like brothers/ I watched you drive around the bend for/ What I thought would be the last time I saw my friend/ But love has ways of bringing things back to life/ All you said was, "Hi""
Dalam unggahan di media sosial yang menampilkan video dirinya semasa masih bocah dengan kostum cowgirl seperti Jessie, Swift mengatakan menulis lagu tersebut "seperti sebuah perjalanan musikal baru sekaligus seperti pulang ke rumah."
"Menciptakan sesuatu untuk Jessie adalah tantangan baru dan juga terasa seperti naluri kedua sekaligus. Dan menjadi anak @toystory sejak usia 5 tahun hingga sekarang... adalah petualangan yang ingin saya jalani, hingga tak terbatas dan seterusnya," tulis Swift.
Ia kemudian mengucapkan terima kasih kepada sutradara dan penulis Toy Story 5, Andrew Stanton, atas kesempatan tersebut. Tak lupa ia juga memberikan tribut kepada komponis Toy Story, Randy Newman, karena sudah menciptakan dunia musikal Toy Story.
"Kami [Swift dan Antonoff] menulis ini dengan begitu banyak kekaguman untuk karakter-karakter ini yang membuat kami tertawa dan membantu kami belajar pelajaran dan berpikir di luar kotak sepanjang masa kecil kami," kata Swift.
Toy Story 5 akan mengisahkan petualangan Woody dan Buzz serta geng mainan lainnya dalam menyelamatkan seorang anak yang mengalami kecanduan bermain gawai, sekaligus mempertahankan diri dari kepunahan gegara perkembangan teknologi.
Toy Story 5 akan diarahkan oleh Andrew Stanton yang sebelumnya menggarap Finding Nemo, Wall-E, dan Finding Dory. Stanton sebelumnya juga terlibat dalam penulisan empat film Toy Story. Namun dalam saga kelima ini, ia tercatat sebagai penulis tunggal.
Toy Story merupakan waralaba milik Disney yang diproduksi oleh studio Pixar. Film pertamanya rilis pada 1995 lalu dilanjutkan hingga film keempat yang tayang pada 1999, 2010, dan 2019.
(end) Add
as a preferred source on Google
[Gambas:Video CNN]
