Sarwendah Ingin Damai, Sarankan Ruben Bikin Rekening Khusus Anak
Kronologi kisruh Rp200 juta
Konflik Sarwendah dengan Ruben Onsu mencuat ke publik setelah pengacara Sarwendah, Abraham Simon, pada 31 Mei 2026 mengatakan kepada media bahwa kliennya didatangi debt collector ke rumahnya atas tunggakan yang bukan atas nama Sarwendah.
Namun setelah itu, Abraham Simon mengatakan bahwa kliennya adalah pihak tunggal yang membiayai kebutuhan anak-anak, sekaligus menyiratkan Ruben sudah menghentikan pemberian nafkah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fakta yang terjadi walaupun sudah disepakati terkait dengan anak ini, pada faktanya klien kami sejak akhir tahun 2025 sampai 2026 saat ini, justru klien kami yang membiayai biaya pemeliharaan anak-anak," kata Simon kala itu.
"Biaya sekolah, les-les atau bimbingan belajar, dan kalau ada anak-anak yang sakit ke dokter, itu bahkan klien kami menanggung. Sejak dari akhir tahun 2025 sampai saat ini," kata Simon.
Secara terpisah, Ruben mengakui sudah tidak lagi membiayai kebutuhan anak-anak selama "enam bulan terakhir" karena dirinya merasa tidak diberikan haknya sebagai seorang ayah, yakni waktu pengasuhan anak sesuai kesepakatan kala bercerai.
Hingga kemudian, pengacara Ruben, Minola Sebayang, membocorkan soal Rp200 juta yang terus diberikan Ruben setiap bulannya sebagai biaya nafkah anak-anak sebelum akhirnya berhenti pada Desember 2025.
"Dan itu baru dilaksanakan, dimulai dari Desember. Ya, sampai hari ini baru 6 bulan sudah teriak," lanjut Minola pada akhir Mei 2026.
"Sekarang saya tanya yang masih menikah saja, ada enggak suami kalian memberikan nafkah Rp225 juta per bulan? Ayo nih yang sudah nikah. Ini mantan loh. Masih diribetin juga (untuk bertemu anak)," kata Minola.
Beberapa hari kemudian, Sarwendah viral gegara sejumlah video candid dirinya muncul di media sosial. Sejumlah video tersebut di antaranya adalah potongan Sarwendah saat live dengan kekasihnya, Giorgio Antonio, dan kemudian perempuan itu merespons berita diduga soal nafkah Ruben.
Dalam video itu, Sarwendah tampak menyerahkan ponselnya kepada Giorgio dengan raut muka yang masam dan menyatakan dirinya tidak membutuhkan uang tersebut yang diikuti dengan kata makian merujuk sejenis hewan.
Sementara itu, video lainnya yang jadi bahan gunjingan netizen adalah perempuan tampak seperti Sarwendah yang berada di sebuah ruangan dan menghina juga menggibah seseorang yang ia sebut sebagai "cong", serta kesalahan dirinya tidak menyadari jati diri orang itu sebelumnya.
Pada 5 Juni 2026, Sarwendah kemudian mengunggah video pernyataan permintaan maafnya kepada publik terkait video tersebut, tanpa menyinggung nama Ruben Onsu sama sekali.
(end)[Gambas:Video CNN]

