Paus Fransiskus Mengaku Gaptek

Ike Agestu/Reuters | CNN Indonesia
Jumat, 06 Feb 2015 08:03 WIB
Paus Fransiskus, 78, mengaku ia adalah bencana jika berhubungan dengan teknologi dan bahkantak bisa menggunakan komputer.
Meski mengatakan internet sebagai anugerah dari Tuhan, Paus mengaku ia bahkan tak bisa menggunakan komputer. (Reuters/Max Rossi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Paus Fransiskus, yang menyebut internet sebagai “anugerah dari Tuhan” mengaku bahwa ia adalah bencana jika berhubungan dengan teknologi dan tak bisa menggunakan komputer.

Paus mengatakan itu pada Kamis (5/2) kepada Alicia, gadis dari Spanyol, yang ambil bagian dalam kampanye Google Hangout bersama anak-anak dengan kebutuhan khusus di seluruh dunia.

Alicia bertanya apakah Paus suka mengambil gambar lalu mengunduhnya ke komputer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Saya harus mengatakan yang sebenarnya. Saya adalah bencana jika terkait mesin,” kata Paus. Ia menggunakan kata Spanyol “tronco”, berarti batang pohon, yang dalam bahasa sehari-hari digunakan untuk menggambarkan seseorang yang sangat kikuk atau bencana terhadap sesuatu.

“Saya tidak dapat menggunakan komputer,” kata Paus, 78, yang berasal dari Argentina itu sambil tertawa. “Memalukan, bukan?”

Tahun lalu Paus mengatakan dalam sebuah pesan bahwa internet adalah “anugerah dari Tuhan” yang bisa membantu menyatukan orang, tetapi ia juga memperingatkan keluarga untuk mematikan ponsel pintar mereka dan lebih banyak berbicara satu sama lain. (stu)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER