Mengutip Independent, gambar-gambar di media sosial memperlihatkan asap hitam yang mengepul dari dekat masjid. Menurut laporan CNN, bom bunuh diri ini menewaskan empat orang. Serangan bom bunuh diri tersebut terjadi pada malam Idul Fitri yang menandai akhir bulan suci Ramadan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ledakan bom ini menyusul adanya ledakan dua bom bunuh diri di parkiran mobil Masjid di Qatif. Mengutip Reuters, seorang saksi mata mengatakan satu ledakan menghancurkan sebuah mobil yang diparkir di dekat masjid. Tak lama, sebelum pukul 19.00 waktu setempat, ledakan lain pun menyusul. Ledakan tersebut diduga timbul karena adanya bom bunuh diri. Akibat bom bunuh diri ini, saksi mata mengatakan bahwa ada banyak bagian tubuh orang yang diduga penyerang, tersisa di daerah ledakan.
Sebelumnya, bom bunuh diri juga terjadi di Jeddah, dekat konsulat AS. Ledakan di dekat konsulat AS ini menyebabkan dua petugas keamanan mengalami luka ringan. elaku serangan tersebut awalnya memarkir mobilnya di depan rumah sakit di dekat kantor konsulat sekitar pukul 02.15 waktu setempat. Ia kemudian memicu alat ledaknya, membunuh dirinya sendiri.
Beberapa saksi mata mengatakan kepada Reuters bahwa setelah itu, ada tiga ledakan lainnya di sekitar lokasi tersebut. (chs)