Alat Bantu Seks Dikira Bom, Penerbangan AirAsia Ditunda
Jumat, 30 Sep 2016 14:51 WIB
Jakarta, CNN Indonesia -- Penerbangan AirAsia dari Chiang Mai menuju Bangkok, Thailand, terpaksa ditunda karena petugas mendengar sebuah benda bergetar dalam salah satu bagasi. Benda yang awalnya dikira bom tersebut ternyata adalah alat bantu seksual.Awalnya, para staff penerbangan panik ketika mendengar suara getaran kencang saat memasukkan sebuah ransel berwarna hijau ke dalam pesawat.
Mereka kemudian dapat bernapas lega saat mengetahui bahwa suara itu berasal dari sebuah alat bantu seksual berwarna perak yang bergetar karena tombolnya tidak sengaja tertekan.
"Ketika para ahli tiba, mereka membuka paket itu dan ternyata itu hanya alat bantu seksual," kata petugas itu.
Akibat proses pemeriksaan ini, penerbangan itu tertunda lima menit, dari dijadwalkan berangkat pada 08.25 menjadi 08.30.
Juru bicara AirAsia mengatakan bahwa pihak maskapai tidak menyita alat bantu seksual itu karena tak mengancam keamanan penerbangan.
"Penumpang tidak tahu tas mereka menyebabkan peringatan keamanan. Saya pikir, mereka akan sangat malu jika tahu soal itu," kata seorang petugas bagasi. (den)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Trump Ngaku-ngaku Sempat Ditawari Jadi Pemimpin Tertinggi Iran
Internasional • 3 jam yang laluFOTO: Israel Gempur Tenda Pengungsi di Deir al-Balah Gaza
Internasional • 1 jam yang laluTokoh Sayap Kanan Prancis Sebut Trump Blunder Serang Iran
Internasional • 3 jam yang laluINFOGRAFIS: 5 Syarat dari Iran buat Negosiasi Damai dengan AS-Israel
Internasional • 4 jam yang laluTrump 'Ngebet' Mau Akhiri Perang AS-Israel vs Iran
Internasional • 5 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK