Alat Bantu Seks Dikira Bom, Penerbangan AirAsia Ditunda
Jumat, 30 Sep 2016 14:51 WIB
Jakarta, CNN Indonesia -- Penerbangan AirAsia dari Chiang Mai menuju Bangkok, Thailand, terpaksa ditunda karena petugas mendengar sebuah benda bergetar dalam salah satu bagasi. Benda yang awalnya dikira bom tersebut ternyata adalah alat bantu seksual.Awalnya, para staff penerbangan panik ketika mendengar suara getaran kencang saat memasukkan sebuah ransel berwarna hijau ke dalam pesawat.
Mereka kemudian dapat bernapas lega saat mengetahui bahwa suara itu berasal dari sebuah alat bantu seksual berwarna perak yang bergetar karena tombolnya tidak sengaja tertekan.
"Ketika para ahli tiba, mereka membuka paket itu dan ternyata itu hanya alat bantu seksual," kata petugas itu.
Akibat proses pemeriksaan ini, penerbangan itu tertunda lima menit, dari dijadwalkan berangkat pada 08.25 menjadi 08.30.
Juru bicara AirAsia mengatakan bahwa pihak maskapai tidak menyita alat bantu seksual itu karena tak mengancam keamanan penerbangan.
"Penumpang tidak tahu tas mereka menyebabkan peringatan keamanan. Saya pikir, mereka akan sangat malu jika tahu soal itu," kata seorang petugas bagasi. (den)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Israel Ajukan RUU yang Bisa Hukum Mati Tahanan Palestina
Internasional • 1 jam yang laluHampir 156 Ribu Warga Filipina Dievakuasi Imbas Topan Kalmaegi
Internasional • 4 jam yang lalu226 Warga Gaza Tewas Dibunuh Israel Selama Gencatan Senjata
Internasional • 8 jam yang laluDibui 11.196 Tahun, Bos Kripto Turki Tewas di Penjara
Internasional • 9 jam yang laluDetik-detik Polisi Selamatkan Bayi Terjepit di Mobil Terguling
Internasional • 12 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK