Diberitakan Reuters, Menteri Komunitas Inggris, Sajid Javid menerima surat pengunduran diri dari pemimpin daerah Kensington dan Chelsea, pekan lalu. Nicholas Paget-Brown sang pemimpin dikritik karena lambatnya merespons kebakaran.
Kritik menyebut, akibat penanganan yang lambat kebakaran di Grenfell Tower sampai merambat ke permukiman di sekitarnya. Akibatnya lebih dari 80 orang meninggal dunia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski mengundurkan diri, Paget-Brown berjanji akan mencari penggantinya secepatnya.
“Saya sangat menanti untuk bekerja sama dengan pemimpin daerah yang baru, dan saya akan mengecek segala kemungkinan untuk memastikan bahwa semua orang yang terdampak dari tragedi ini tetap menerima dukungan penuh yang mereka butuhkan,” ujar Javid lagi.
Tragedi terbakarnya apartemen di London terjadi pada bulan lalu. PM Inggris Theresa May sempat disebutkan tidak mau bertemu para korban, namun akhirnya meluangkan beberapa jam waktunya menyambangi mereka.