Setidaknya 100 orang dilaporkan tewas di India dan Bangladesh, selama satu malam terakhir, sejak air bah melanda kawasan itu sejak 10 Agustus.
“Total korban tewas sudah mencapai 205 orang,” kata Anirudh Kumar, pejabat managemen bencana di timur negara bagian Bihar, seperti dilansir AFP.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebanyak 20 ribu orang pekerja darurat dan tentara dikerahkan untuk membantu petugas lokal menangani bencana tersebut.
Di perbatasan Nepal, banjir dan tanah longsor menyebabkan 135 orang tewas dan 30 orang masih dilaporkan hilang.
Sedang di Bengal Barat dan di Assam di India, 122 orang tewas dan hampir 3 juta orang terdampak bencana tersebut.
Lebih dari 450 ribu orang terpaksa tinggal di tenda-tenda penampungan di Assam.
Banjir ini juga telah merusak jalur kereta api dan jalan raya.
Di Bangladesh, jumlah korban tewas sudah mencapai setidaknya 115 orang dan 5,7 juta orang terdampak. Bencana ini memaksa 300 ribu lebih orang mengungsi.