Ricuh Penonton Piala AFF, Menpora Malaysia ke Indonesia

CNN Indonesia | CNN Indonesia
Jumat, 13 Jul 2018 18:58 WIB
Menpora Malaysia dijadwalkan ke Jakarta untuk membahas kericuhan yang terjadi di akhir laga semifinal piala AFF U-19 antara timnas negaranya melawan Indonesia. Menpora Malaysia dijadwalkan ke Jakarta untuk membahas kericuhan yang terjadi di akhir laga semifinal piala AFF U-19 antara timnas negaranya melawan Indonesia. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia, Syed Saddiq, dijadwalkan bertandang ke Indonesia untuk membahas kericuhan yang terjadi di akhir laga semifinal piala AFF U-19 antara tim nasional negaranya melawan Indonesia kemarin, Kamis (12/7).

"Saya dijadwalkan ke Indonesia malam ini untuk urusan kerja dan akan memanfaatkan peluang tersebut untuk berjumpa dan berbincang dengan pihak mereka terkait perkara ini," ujar Syed dalam siaran pers yang diterima CNNIndonesia.com, Jumat (13/7).
Syed mengaku menerima laporan mengenai aksi provokasi pendukung Indonesia yang tak menerima kekalahan selepas laga.

Dalam laga di Stadion Gelora Delta Sidoarjo itu, timnas Malaysia memang menekuk Indonesia melalui adu penalti sehingga tim tuan rumah tersingkir dari Piala AFF U-19.

"Ini menyebabkan pasukan Malaysia membutuhkan waktu hampir satu jam untuk keluar dari stadion dan terpaksa diiringi pihak kepolisian di sana," tulis Syed.
Ia mengatakan bahwa Malaysia sangat menghargai usaha pihak berwenang yang dengan tangkas mengatasi keadaan dengan baik dan melindungi para pemain serta staf kedua tim.

Meski demikian, Syed harus tetap memastikan keselamatan dan keamanan timnas negaranya di mana pun mereka berada.

"Perkara ini penting terutama mengingat kontingen Malaysia akan berada di Indonesia untuk mengikuti Asian Games pada 18 Agustus nanti," kata Syed. (has/has)
Lihat Semua
SAAT INI
BERITA UTAMA
REKOMENDASI
TERBARU
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
LIHAT SELENGKAPNYA

ADVERTISEMENT

TERPOPULER