"Pelaku menikam seorang personel tentara yang berada di dekat Gua Para Leluhur. Personel tentara itu mengalami luka ringan akibat insiden itu," demikian pernyataan militer Israel yang dikutip AFP.
"Personel lainnya di tempat kejadian merespons pelaku penyerangan dengan langsung menembaknya."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada Kamis (11/10) dan Senin (15/10), insiden serupa terjadi di Tepi Barat. Seorang warga Palestina menikam personel militer di Tepi Barat.
Gelombang penyerangan yang dilakukan warga Palestina terhadap warga Israel mulai merebak pada 2015 lalu.
Pada September lalu, seorang remaja Palestina menikam warga Israel hingga tewas di gerbang menuju pemukiman Israel di Tepi Barat, dekat Yerusalem.
Israel menganggap serangan-serangan terhadap warganya itu sebagai "hasutan" dan terjadi akibat tak ada kemajuan dalam upaya perdamaian kedua negara. (rds/has)