Menkes Thailand Geram Turis Asing Tolak Masker Cegah Corona

CNN Indonesia
Jumat, 07 Feb 2020 20:50 WIB
Menkes Thailand, Anutin Charnvirakul, murka karena turis Barat menolak masker mencegah virus corona.
Menteri Kesehatan Thailand, Anutin Charnvirakul, murka karena turis Barat menolak masker mencegah virus corona. (Ilustrasi/Hector RETAMAL / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Kesehatan Thailand, Anutin Charnvirakul, murka terhadap turis bule yang keras kepala menolak mengenakan masker untuk melindungi diri dari wabah virus corona. Dia bahkan menyatakan akan mengusir mereka karena menganggap sikap para wisatawan itu bukan hanya membahayakan diri sendiri tetapi juga orang lain.

Seperti dilansir AFP, Jumat (7/2), Anutin marah terhadap para turis kulit putih ketika membagikan masker di stasiun kereta layang di Ibu Kota Bangkok. Dia mengatakan sejumlah pelancong bule menolak pemberian masker dan seolah tidak peduli dengan wabah virus corona.


"Orang-orang seperti ini harus kita usir dari Thailand," kata Anutin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, beberapa waktu kemudian Anutin mengunggah permintaan maaf melalui akun Facebook.

Di Thailand sampai saat ini tercatat ada 25 orang yang terinfeksi virus corona. Sembilan diantaranya dinyatakan sembuh.

[Gambas:Video CNN]

Korban meninggal dunia akibat virus corona di Provinsi Hubei hingga Jumat (7/2) mencapai 618 orang atau bertambah 73 orang. Total kematian akibat wabah virus corona di seluruh dunia mencapai 636 orang. (ayp/ayp)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER