Jakarta, CNN Indonesia -- Kedutaan Besar Republik Indonesia di Teheran,
Iran, mengungkapkan kondisi warga negara indonesia (WNI) yang tinggal di sana dalam keadaan sehat di tengah penyebaran
virus corona.
Sebanyak 474 WNI yang berada Teheran tidak terinfeksi virus corona (Covid-19), meski virus telah menyebar di ibu kota Iran tersebut.
"Seluruh WNI di Iran yang jumlahnya 474 orang dalam kondisi sehat, dan mereka selalu berkomunikasi langsung dengan KBRI Teheran," demikian keterangan KBRI Teheran kepada
CNNIndonesia.com, Kamis (5/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mencegah penyebaran virus corona, pemerintah Iran meliburkan kegiatan pendidikan dan perkuliahan. Para WNI yang didominasi mahasiswa pun diminta untuk tetap tinggal di rumah atau asrama mereka.
KBRI Iran juga mengimbau kepada WNI yang berada di sana untuk waspada dan menghindari bepergian ke tempat-tempat umum yang berisiko menyebarkan virus corona.
[Gambas:Video CNN]"Kita semua berharap seluruh WNI di Iran dpt tetap mewaspadai dan menghindari penyebaran Covid-19 di lingkungan tempat tinggal mereka," kata mereka.
Hingga Kamis (5/3), jumlah kasus virus corona di seluruh dunia telah mencapai 95 ribu kasus, dengan 3.283 kematian. Sedangkan jumlah pasien yang sembuh melebihi 53 ribu.
Jumlah kasus corona terbanyak didominasi China dengan 80.422 kasus. Virus corona telah membunuh 2.984 orang di sana, sedangkan yang sembuh 52.208 orang.
 (CNN Indonesia/Fajrian) |
Iran menjadi negara keempat dengan kasus corona terbanyak di dunia yakni mencapai 2.922 dengan 92 kematian. Sedangkan yang sembuh mencapai 552 orang. Selain warga, virus itu juga menginfeksi sejumlah pejabat di sana.
(ang/ayp)