Ibu negara Amerika Serikat, Melania Trump pada musim panas 2018 lalu sempat mengungkapkan rasa frustasinya atas beberapa tugas di Gedung Putih dan liputan media.
Hal itu terungkap dalam rekaman audio yang diam-diam direkam oleh sahabat, sekaligus mantan penasihat senior, Stephanie Winston Wolkoff. Ia memutar rekaman tersebut secara eksklusif di acara stasiun televisi CNN, Anderson Cooper 360.
Wolkoff yang kini telah meninggalkan Gedung Putih juga menulis buku berjudul 'Melania and Me'.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam rekaman itu, Melania mengeluhkan bahwa ia harus mengemban tugas sebagai ibu negara tradisional, seperti mempersiapkan Natal.
Merespons keluhan Melania, Trump menyatakan kecewa atas perang sang istri dalam mendekorasi dan mempromosikan Gedung Putih selama Natal. Di sisi lain, Melania juga menuai kritik karena tidak melakukan pekerjaan yang lebih berarti.
"Mereka mengatakan saya terlibat. Saya sama seperti dia (Donald Trump), saya mendukungnya, saya tidak mengatakan cukup," keluh Melania dalam rekaman tersebut.
"Saya sedang bekerja... menyiapkan perlengkapan Natal, siapa yang peduli dengan barang-barang dan dekorasi Natal? Tapi saya harus melakukannya, kan?," lanjutnya.
Selain mengeluhkan tugas sebagai ibu negara, di sisi lain Melania juga menerima kritik atas kebijakan suaminya yang memisahkan anak-anak dari keluarganya karena melintasi perbatasan secara ilegal.
"Saya mencoba membuat anak-anak itu bersatu kembali dengan ibunya. Saya tidak punya kesempatan. Itu harus melalui proses dan hukum," kata Melania dalam rekaman itu.
Wolkoff mengatakan kepada Anderson Cooper bahwa Melania tak ubahnya seorang 'pemandu sorak' bagi Trump dan 'Melania memegang perannya tidak seperti orang lain di Gedung Putih. Dia tidak pernah goyah'.
Dalam sebuah pernyataan, Kepala Staf Melania Trump, Stephanie Grisham, mengecam Wolkoff karena merilis rekaman tersebut.
Lihat juga:Tokoh Dunia Doakan Kesembuhan Trump |
"Satu-satunya niatnya adalah diam-diam merekam Ibu Negara untuk menjajakan bukunya yang cabul. Tidak ada cara untuk mengetahui apakah rekaman ini telah diedit, dan jelas potongan (video) dipilih sendiri dan dirilis tanpa konteks," ujarnya dalam sebuah pernyataan.
"Ibu Negara tetap fokus pada keluarganya dan melayani negara kita," tambahnya.
Dalam bukunya, Wolkoff mengungkapkan percakapan pribadi dengan Melania dari berbagai topik, mulai dari hubungan dingin Melania dengan anak tirinya (Ivanka), pernikahannya, pemikirannya mengenai kebijakan pembatasan, Michelle Obama, hingga kontroversi jaket berwarna hijau yang ia kenakan pada 2018.
Wolkoff dan Melania sudah saling kenal selama lebih dari satu dasawarsa. Mereka dekat selama beberapa tahun ketika keduanya tinggal di kota New York dan berada di lingkaran sosial yang sama.
Wolkoff adalah orang pertama yang direkrut Trump untuk Sayap Timur. Dia menjabat sebagai Penasihat Senior Melania, menulis pidato, dan menyusun platform 'Be Best'.
(ans/evn)